※水曜、日曜の15:00~16:00はネコちゃん限定外来時間(予約制)です。
とっても安心できました
6歳のチワワです。小さい頃からお腹が弱く、すぐ血便になってしまうので、療養食を使っていました。かかりつけ医はとても良いのですが、少々離れていています。
夕方遅くにまた、血便になったので、近くに開業していたさんぽみち動物病院へ駆け込みました。 名前の通り、かわいらしい病院で、気になってはいたのです。
今回は、下痢もひどく、とても心配でした。
お腹をじっくり触診し、消化不良の下痢で心配ないでしょうとのことで、下痢止めの注射を打ってくれました。
夜中に嘔吐もしたので、また心配になり、電話をしたところ、対応してくださいました。胃腸が荒れているので、嘔吐もやむを得ない。大丈夫ですよと判断してくれて、ほっとしました。
翌日も、下痢は残りましたが、嘔吐は治まり、少しずつふやかしたフードにお薬も食べることができました。
的確な判断と、丁寧な応対で、とても安心しました。その後、お世話になる機会はまだありませんが、かかりつけ医になることまちがいなしです。
ホントに良い病院です。
新しくできた所なので、施設も綺麗だし診察代が高いんじゃないかと心配でしたが、初診料が1,000円、再診療は500円ととても良心的なお値段です。
初めて下痢でお世話になった時は薬だいと合わせて1,500円程で拍子抜けでした。しかも土日や夜8時までやっているのがとてもありがたいし、休日夜間料金もかからないので、心配なことがあればすぐ安心して見てもらえるのが心強いです。
先生もとても丁寧に説明してくださいますし、治療方法は飼い主の意向もきちんと聞いてくださいます。
スタッフさんも明るくて感じのいい方ばかりです。初めて猫ちゃんを飼うことになりましたが、近くにこんないい病院かあって心から良かったと思っています。
- ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド)
- 消化器系疾患
- 下痢をしている
- 1,500円 (備考: 初診料と薬代)
- 近所にあった
- 受診時期
- 2016年09月
来やすい!
うちは猫を飼っていますが獣医さん達が親身に相談に乗ってもらえました!
初診代もそんなに高くなく名前のとおり散歩しながら来てもいいかなっていうくらい来やすいです!
ワンちゃんはもちろん猫ちゃんは水曜日と日曜日の午後3時から4時の予約制ですが猫ちゃん限定診察をしているのでワンちゃんや他の動物が苦手という猫ちゃんには嬉しいです!上記以外なら夜の8時までやってるのでお仕事終わっても連れて行ってあげたり出来るのですごく助かります!
内装などは白とウッド調がベースで清潔感を感じました!
- さんぽみち動物病院
- さんぽみちどうぶつびょういん
- 〒339-0061 埼玉県さいたま市岩槻区大字岩槻6929 (地図)
048-884-9921
- イヌ / ネコ
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 11:30 ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● - 空いている
JAHA会員- アニコム
アイペット予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療- 往診
- トリミング
- ペットホテル
二次診療専門
診察動物 | イヌ / ネコ |
学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 II種 |
得意診察領域 | 循環器系疾患 / 整形外科系疾患 / 腫瘍・がん |
初めてなのに親切!
愛猫が風邪(猫風邪)をひいて、体調不良だったので、急遽病院へ連れていきました。
受付の女性の方もきちんと話を聞いてくれて親切でした。
受付の女性の方もきちんと話を聞いてくれて親切でした。
獣医さんも何人かいるのか、ホームページに載っていた院長先生ではなかったのですが、親切にこちらの話をきちんと最後まで聞いてくれて、話終わったあとに、先生が色々とアドバイスやら色んな話をしてくれました。
それから猫ちゃんと接する時に、きちんとしゃがんで、猫ちゃんに目線を合わせる所も好感が持てました。
きちんと動物と向き合ってくれてて、本当に良かったです。
金額的にもかなり良心的で、これからは以前通ってた動物病院ではなくて、こちらの病院にしようと思います。