診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット |
学位・認定・専門 | 皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo) (学位・認定・専門) |
愛猫
以前、体を悪くした高齢猫の治療に通っていました。
院長からは「3週間から1ヶ月に1回、注射を打ちます」という治療方針を伺いました。
その通りに通っていた所、ある日副院長より「毎週来た方が良い」と言われ、本人も元気そうなのに…と思いつつ毎週通いました。
ある年の3月。院長に注射を打ってもらい、「こんなに頻繁に来てって言われた?」と不思議そうに言われ、副院長から言われました、と答え、治療が終わって会計待ちをしていた所、愛猫がケージの中で泡を吹いて暴れていたのです。
慌てて受付スタッフの方に声をかけ、院長が処置をして下さいましたが、愛猫はチアノーゼを起こして目の前で逝ってしまいました。
恐らく、注射をする間が短くなった為に出た拒否反応との事。呆然とする私に院長から、「助けられなくて申し訳なかった」と謝罪を受けました。
その直後、副院長から「でも年だったから仕方ないわよ」と信じられない言葉を言われました。
院長は素晴らしい対応をして下さったと今でも思っています。ですが、副院長のこの言葉は信じられません。「あんたが治療方針を変えたからこうなったんじゃないのか!」と怒鳴りたい気持ちを必死で抑えました。
その日以降、こちらではお世話になっていません。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- 腎・泌尿器系疾患
- 慢性腎疾患に伴う貧血
- 2014年03月
親切、丁寧です
犬を飼い始めてからずっとお世話になっています。先生、スタッフの方もとても感じがいいです。臆病な子なので、何をされるにもビクビクで、体重を計っただけで唸り声をあげてしまったりしますが、親切、丁寧に対応してくれます。
狂犬病、その他の予防接種から、体調不良時の診察、しつけの相談まで、先生が丁寧に応じてくれます。犬を飼うのは初めてで、わからないことがたくさんあったので、とても頼りになりました。
病院内がどこも清潔な感じなのもいいです。
いつも混んでいますが、先生が常時2人いるためか、そんなに待たされることもありません。仕事をしていて、中々平日に連れて行けないので、平日遅くまでと土日に診療していることも助かっています。
人当たりは良いですが、積極的に治療はしてくれません。
人当たりは良いですが、高齢のペットに対して、積極的に治療を
してくれません。
以前高齢の猫を診てもらったのですが、腎不全の網膜剥離の可能性が
あったのにもかかわらず、『年でしょう』と言われ、何も検査して
くれませんでした。
また別の猫についても、検査の結果、静脈注射が必要な緊迫した状況
だったのにもかかわらず、何も言われずに家に帰されました。
結果、皮下輸液では間に合わず、あっという間に亡くなりました。
獣医だったらその時の状況や数値によって何をするべきなのか、もう
助からない状況なのか、的確に判断し、説明するべきだと思います。
もう死ぬと分かっていて無言で帰されたのかと思うと、腹が立ってなりません。
素晴らしい病院だと思います!
何回か通院していますが、病院内も清潔で受け付けの方も毎回感じが良く、
先生も親切に説明してくださりとても気に入っています。
心配症の私にも気さくに対応してくれて、何かあったらいつでも連絡してきてください!と
心強い言葉をかけてくださいました。
病院の規模から言ってもスタッフの人数が多く待ち時間も少ないです。
トリミングやホテルも併設されているのでいざという時でも安心して預けられます。
まだホテルは利用したことがないのですが、先生の自宅兼病院なので旅行の際にはここにお願いしようと思います。
ただ1つ残念なのはアニコムのペット保険に対応していないところかな。
毎回申請するのはとても面倒なので是非対応していただきたいです。
- フローラル動物病院
- ふろーらるどうぶつびょういん
- 〒270-2261 千葉県松戸市常盤平5-8-6 (地図)
- 公式サイト
- https://floral-jp.com/
047-389-2822
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット
- 学位・認定・専門
- 皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● - 空いている
JAHA会員アニコムアイペット- 予約可能
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
動物病院の関係者の方へ
有料版掲載が2ヶ月無料。
貴院の魅力を発信しませんか?
初期費用無料・3ヶ月間無料!
月額1万円からの予約システム
問診業務を圧倒的に効率化。
月額1万円からの問診システム
診察動物 | イヌ / ネコ |
学位・認定・専門 | 日本獣医皮膚科学会認定医 ・ JAHA認定総合臨床医 |
得意診察領域 | 皮膚系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 腫瘍・がん |
こんなに良い動物病院他にないと思います!
愛犬が気づくとぐったりしていました。今まで病気になったことがなく不安な思いでお電話をすると、診察時間を過ぎてしまいそうでしたが、快く診察してくださりました。そして原因不明の難病にかかってしまっていました。毎日毎日、仕事が終わって急いで駆けつけ、これまた診察時間をオーバーしてしまって、それでも快く診てくださりました。休診の日も毎日必要な注射だった為対応してくださり、一時は諦めかけた命。悲しく不安な毎日でしたが、フローラル動物病院の先生方、スタッフの皆様が一生懸命対応してくださったおかげで助かりました!私たち家族にとって感謝しかありません。こんなお優しく親切丁寧な動物が病院が近所にあるのは、本当にありがたいです。
お値段も良心的です。