皮膚系疾患
犬猫のアトピーを完治させる治療
愛犬・愛猫の痒みや脱毛にお悩みの飼い主さんにおすすめ!アトピー性皮膚炎を根本治療する「減感作療法」
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥 |
特別な事情がない限り、ここの病院を選択する理由はありません。
この病院でペットのウサギを診ていただきましたが、賛否両論のある病院だと感じました。具体的に、どのような飼い主さんにお勧めできるのか(出来ないのか)を紹介します。
・この病院をお勧めできる飼い主さん
・この病院をお勧めできる飼い主さん
治療方針や回復見込みなど、医学的な見解について、詳細を詳しく知りたい方。病院の込み具合にもよりますが、院長は医学的な細かい情報まで詳しく説明してくれました。
何件か動物病院で治療をしたが回復せず、セカンドオピニオンとして治療方針について院長の考えを聞きたい方。
・この病院をお勧めできない飼い主さん
飼い主の気持ちに寄り添った治療をしてもらいたい、といった考えの飼い主さんにはお勧めできません。院長からは、飼い主に対して非常に厳しい言葉(それで、あなたは何が言いたいの?どうしたいの?など)を投げかけられることがありました。
治療費が高めの設定(ウサギの皮下補液の場合、他病院では1200円でしたが、ここでは1500円でした)のため、高額な治療費にも耐えられる飼い主さんでないと、この病院に通い続けるのは難しいのではないでしょうか。