口コミ「大型犬OK」 (イヌの中耳炎) ペットメディカル久が原 - 東京都大田区【カルーペット】

ペットメディカル久が原
ぺっとめでぃかるくがはら

ペットメディカル久が原

大田区 久が原
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット
日本獣医ホメオパシー学会認定医
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 東洋医学
皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

ペットメディカル久が原への口コミ
投稿者: yuusakura さん
投稿時期: 2016年01月
大型犬と中型犬を飼っていますが、以前の病院が納得いかなかったのと、
代替医療の方面からも診てくださる病院を探して、わりと自宅から近いこの病院を見つけました。
大型犬も先生が手馴れていて、看護師さんたちもちゃんと保定をしてくださいます。
グレートデンなどの超大型犬もいました。
まだ、軽度の治療しかお願いしていないのですが、おおらかな先生で安心感があります。

設備で星マイナス1をしたのは、大型犬なので診察台に乗せるのが大変なので、
電動で上がれるものがあればいいのにな〜と・・・。
でも、それは看護師さんが一緒に乗せてくれるので大丈夫です。

お値段も都内では良心的なのではないでしょうか?

ただ、待ち時間が長いのがマイナスです。
日曜日以外にもある程度の予約ができたら・・・と思ってしまいました。

総合的に綺麗で明るくとても良い病院です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 中耳炎 ペット保険

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2018年08月20日

yuusakuraさん口コミへの投稿ありがとうございました。
2018年9月に電動の昇降機能の付いた診察台をそれぞれの診察室に導入いたします。
大型犬も手で持ち上げる必要もなくなりますが、
ただ一つ心配なのが、診察台が電動で上下することに
犬が怖がらないかということですね。

それから待ち時間が長くてすみません。
実際に診察は歯医者さんとかと違って、
ある一定時間で終了するものではありませんので、
診察が終了する時間が読めないんですね。
10分くらいで終了する場合もあれば、1~2時間かかる場合もあります。
だからすべてを予約制にすることはできないんです。
日曜・祝日だけを予約制にしているのは、
私や木村が日曜日に学会や勉強会に出席するので、
せっかく来ていただいたのに担当獣医がいないという状況をなくすためなのです。
待ち時間が長いのは私も大っ嫌いなので
なるべく待ち時間が長くならないように、
スタッフ一同鋭意努力をしてまいりますが、
ご理解とご協力をいただければありがたく思います。