口コミ・評判 4件: ペットメディカル久が原 - 東京都大田区 【Calooペット】

ペットメディカル久が原
ぺっとめでぃかるくがはら

ペットメディカル久が原

場所
大田区 久が原
動物
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット
この動物病院の口コミを書く

投稿者: yuusakura さん
投稿時期: 2016年01月
大型犬と中型犬を飼っていますが、以前の病院が納得いかなかったのと、
代替医療の方面からも診てくださる病院を探して、わりと自宅から近いこの病院を見つけました。
大型犬も先生が手馴れていて、看護師さんたちもちゃんと保定をしてくださいます。
グレートデンなどの超大型犬もいました。
まだ、軽度の治療しかお願いしていないのですが、おおらかな先生で安心感があります。

設備で星マイナス1をしたのは、大型犬なので診察台に乗せるのが大変なので、
電動で上がれるものがあればいいのにな〜と・・・。
でも、それは看護師さんが一緒に乗せてくれるので大丈夫です。

お値段も都内では良心的なのではないでしょうか?

ただ、待ち時間が長いのがマイナスです。
日曜日以外にもある程度の予約ができたら・・・と思ってしまいました。

総合的に綺麗で明るくとても良い病院です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 中耳炎 ペット保険
投稿者: ゆりちゃんママ さん
投稿時期: 2015年05月
自然療法の病院を探していたところ、家からも近いこちらの病院にお世話になりました。それまで通っていた病院では、たくさんの薬を処方され、副作用でボロボロになってしまい、本来の自然治癒力を大切にしてあげたいと考え、こちらの病院で、心臓病の自然療法のお薬を処方していただきました。お世話になった2匹のわんこは、心臓も悪くならず、比較的最期まで元気に過ごせたと思います。また、私はドッグフードより手作り食派なおですが、こちらの先生は手作り食を推奨して下さる先生で、色々な事を教えて下さり、大変心強く、勉強になりました。明るく、説明もわかりやすく、どんな質問をしても嫌な顔1つせずに、丁寧に説明していただけます。先生は、院長先生と女医さんのお二人です。いつも大変混雑していますが、受付の方や看護師さん達も優しくすごく感じが良いです。
自然療法も、オゾン、レーザー、針、漢方など、様々なものを取り入れていらっしゃって、先生がとても勉強熱心なのが伝わります。料金は少し割高かも知れません。でもこれからもお世話になりたいと思える病院です。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
投稿者: さくら丸 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
うちの子は柴犬の女の子、現在、11歳と10歳、子供の頃から
健康診断等も兼ね、此処に通って居ます。

院長先生は太っちょ(笑)で親しみやすい方です。
あれこれ質問しても、鬱陶しいと言う顔一つ見せません
(うちの主人が聞かなくても良い事まで聞くので(;´∀`))

木村先生(女性)も丁寧でシャキシャキしてます。

心配な事があれば電話で色々相談も出来ます。
簡単な事であれば対処方法も教えてくれます。

3年前位ですか、上の子が心臓に雑音があるとの事で
最初はショックでしたが、お薬を飲ませ毎月心音を聞いて貰っています。

今の所、全然悪化せず走り回って居ます(^-^)

他と比べると料金的には高いかな?と思います。

爪切りも1000円です。通常は500円位ですね。
その500円さんの所で、下の子がキャンキャン喚く
切り方をされたので、それからは、高くても此処に
お願いしています

ここのベテランのトリマーさん、本当に上手に切ってくれますよ~。
多分40~50代の方、忙しいのでなかなか切って貰える事ありませんが
当たればラッキーです。

動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 咳をする
料金 8000円 (備考: 薬代と診察料) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: ゴンゴンママ さん
投稿時期: 2014年12月
現在4歳のチワプーが、10カ月の時に去勢手術をしていただいてから、ずっとお世話になっております。
去勢手術の説明からわかりやすく設備も充実していて、丁寧で安心できました。
そして、手術後の回復も早く、キズ後も全く残っていません。
その他、涙やけがひどくて相談したところ、手作り食を教えていただき、切り替えてからは少しづつ綺麗になっていき、今では全く気にならなくなりました。
手作り食は、とっても簡単で誰にでもできるものです。
我が家は近所ではないのですが、バス・電車を乗り継いでこちらに伺っています。人気のある病院ですので、混んいる時は結構待ちますが、先生・スタッフ皆さんが親切で信頼できる、大変おすすめの病院です。