腫瘍・がん
猫の消化器型リンパ腫の治療、外科手術と抗がん剤治療
長期間続く下痢や嘔吐は消化器型リンパ腫の可能性も。生活の質を維持するために治療の選択肢を提案します。
診療動物 | ウサギ / ハムスター / モルモット / リス / 鳥 |
10:30 ~ 12:00 | ● | ● | ||||||
14:00 ~ 15:30 | ● | ● | ● | ● | ||||
16:30 ~ 18:30 | ● | ● | ||||||
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス |
得意診察領域 | 循環器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 |
Calooペットの機能を
無料で試してみませんか?
初期費用無料・3ヶ月間無料!
月額1万円からの予約システム
問診業務を圧倒的に効率化。
月額1万円からの問診システム
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット |
得意診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 |
診察動物 | イヌ / ネコ |
得意診察領域 | 歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 消化器系疾患 |
信頼できない
普段口コミで悪いコメントを書くことはありませんが、今回ばかりは身バレ覚悟で書きます。
体調不良のラットの診療を緊急でお願いしましたが、当日中は予約が取れず2日後の予約が決まりました。そのラットはその日のうちに容態が悪化し、他の緊急病院に行きましたが深夜に亡くなりました。
この事に関しては、こ...
この事に関しては、この病院には非はないのですがその後の電話で、「予約していたラットが亡くなってしまったため、別の一緒に飼っていたラットに病気が移っていないか診てほしい」と伝えると、
「あ、そうですか。あーー。」と軽い口調で言われました。ペットを亡くしたことを伝えて、この反応は少しモヤッとしました。
「別のラットは初めてこの病院にかかりますか?」と聞かれたので、別の子だと改めて初診料がかかるのだと思い、準備をして向かいました。
当日受付で、「はじめて受診する子です」と伝えると、「は?初めて?」と言われ後ろの部屋に入ってから「何か初診がきてんだけど、意味わかんない」と聞こえそのあと笑い声もしました。
戻ってきて、「カードは一緒なので、持ってきてもらわないと困るんですよね。カルテ作るの大変なんで。」と怒った口調で言われました。本来なら電話で伝えるべきでは?と思いましたが、ペットロスでとにかく落ち込んでいて、相手にする気になりませんでした。
その後、40分以上も待たされました。病院などに連れ出すのはストレスになると思い、予約制の病院に連れていったのですが全く意味がありません
お医者さんは丁寧に診察してくださいましたが、とにかく受付の女性の態度が酷く、こんなところに大切な命を扱われてると思うとゾッとします。もう二度と連れていきません。命を扱っていることを自覚して、社会人としてのマナーを身につけられてから、こういった仕事をした方がいいと思います。