口コミ「頼れる病院です」 駒沢どうぶつ病院 - 東京都世田谷区 【Calooペット】

こまざわどうぶつびょういん

駒沢どうぶつ病院

所在地 :
世田谷区 駒沢
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く

駒沢どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

駒沢どうぶつ病院への口コミ
投稿者: テンプル ツリー368 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月
こちらの病院にはもう45年もお世話になっています。
最初は猫から、今は犬と猫がお世話になっています。
うちの犬はゴールデンレトリバーの女の子で、今の子が3代目ですが、3匹とも先生が大好きです。今の子なんて先生を見ると大喜びで、思わずうれしょん(!)してしまうぐらいです。
犬は毎月先生のところでシャンプーしていただいていますが、おかげさまでピッカピカ。ゴールデンレトリバーは毛足が長いため、自宅でのシャンプーだと皮膚トラブルなどが心配ですが、先生のところでしっかりケアしていただけるため、そういったトラブルの心配はゼロです。近所でも評判の毛並みです。シャンプーの際には皮膚の調子だけでなく、爪や耳、肛門腺についての報告もしっかりあり、これは獣医さん併設のペットサロンならではですね。
この子は、子供のころからおなかが弱くしょっちゅう下痢していましたが、酵素剤やフードの工夫などいろいろ提案してくださり、今ではすっかり丈夫なおなかになりました。
また、つい最近まで具合の悪い地域猫の世話をしていましたが、地域猫のために往診で、丁寧に治療していただき、最期は苦しませることなく看取ることができ大変感謝しています。
さらに特筆すべきは先生の注射のうまさです。定期的に猫たちのワクチン接種をしていただいていますが、あっという間に終わります。猫たちも「あれ?」っていう感じ。すごいですよ。
年中無休というのも本当に助かります。動物は曜日を選んで具合悪くなったりしないので。
先生もスタッフもとても温かく親切で、本当に頼れる病院です。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他