トリフォリウム579 さん
2018年04月投稿

フレンドリー

初めて来院しました。
とても古い病院で、初めはビックリしましたが受付の方も明るく、スタッフの方々もフレンドリーでとても雰囲気が良かったです!
初めて診て頂いた先生も、自己紹介をしてくれ詳しく説明して頂き安心できました。
2回目は院長先生?が診て下さいましたが、少し説明が分かりずらかったのが残念です。
しかし、一生懸命に話して下さったのでこれからも通いたいと思います!
診察に入ってくれる女性の方々も、優しくうちの子に接して下さり感謝致します。

予防接種
2018年02月

るぅ さん
2017年11月投稿

悩んでいる飼い主さんがいたら行って欲しいです。

とってもよくして頂きおススメしたいので、今まで口コミなど投稿したことなかったのですが投稿させて頂きます。

愛犬の病気のセカンドオピニオンとしてこちらのサイトから口コミを拝見し訪問しました。
結果として伺った際にはもう難しい状態で治療の前に亡くなってしまいました。。もう少し早くここに行っておけばよかったと後悔しており、他のわんちゃんに同じ思いをさせたくなく病院に悩んでいる飼い主さんがいらっしゃればいち早く決断して頂きたいと思いこの口コミを書いています。

明確な説明の上対処をして頂いたこと、愛犬・飼い主へ沢山お気遣い頂いたこと。
今回私が連れて行くのが遅く悲しい結果になってしまいましたが、本当に尽力して頂き感謝しております。お花も贈ってくださり、形式上のものかもしれませんが天国にいる愛犬へ気遣っていただいたことがとてもうれしかったです。

今回、肝臓の病気で愛犬を亡くしました。
別の病院では肝臓が悪いといわれてはいたものの明確な原因はわからず自宅で強制給仕をするしかないといわれており、どんどん症状が悪化するのでこちらに連れて行きました。
こちらに行くとすぐに入院といわれ、明確な検査のもと治療の方針も納得できるように説明して頂きました。

実は昨日亡くしたばかりで全く立ち直ることは出来ておりませんが、今もし苦しんでいるわんちゃんがいれば愛犬の分も、愛犬のためにも(4歳半と若くして亡くなってしまったので、愛犬のこのエピソードでどこかのわんちゃんのためにできることがあればと生きた証を残したかったです。)永く生きて欲しいと思い簡単ではありますが投稿させて頂きます。

本当にお世話になりました。
今は当分他のわんちゃんを迎えることは考えておりませんが、もしいつか機会があればこちらにお世話になりたいと考えております。

2017年11月
肝・胆・すい臓系疾患

danny さん
2016年10月投稿

丁寧で腕の良い先生です。設備も充実。

ゴールデンリトリバー(2歳)がゴムボールを誤飲してしまったので、
大至急で連れて行きました。直ぐにデジタルレントゲン撮影で胃の状態を
確認していただきまして、丁寧に治療方針の説明をしていただきました。
開腹手術をする前に一度、嘔吐をさせて様子を見て、駄目な様であれば
直ぐに、開腹手術に切り替えるということでした。
結果的には嘔吐ではボールは出ず、その日の午後に緊急の開腹手術を
していただき、4泊5日の入院で、元気に退院しました。
この病院は、設備も完備しており、治療方針の説明、手術後の回復期の
アドバイスなど、極めて丁寧で分かりやすい説明をしていただきまして、
安心してお願いできました。また、スタッフの方皆さんもフレンドリーで、
動物を大切に扱っていただいているという印象を持ちました。
命にかかわる事故などの際に、自信をもった対応が可能な病院にお願い
できることは非常に大事だと感じました。
今後とも、よろしくお願いします。また、注意してまた同じ事故を
起こさない様にしたいと思います。
さらに、料金的にもリーズナブルだと感じました。

川村動物病院
イヌ 《純血》 (ゴールデンリトリバー)
2016年10月
食べ物でないものを食べる
誤飲
17万円 (備考: このうち、7割は保険がききました。)

木瓜598 さん
2016年09月投稿

完璧

獣医さんの対応もよく、受付、トリマーさんの対応も完璧です。診察するときの機械なども最新のものばかりで、丁寧にわかりやすく説明してくれるので、私は凄く気に入っております。それから、私の飼ってる犬が亡くなってしまったときは、花束を送ってくれたりもしました。凄く対応がよく、今まで行った動物病院の中で1番のお気に入りです。それから、ペットホテルもついていて、旅行などに行く時は、よくこちらのペットホテルを利用していますが、こちらも凄くいいです。

川村動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)

yukari さん
2016年05月投稿

親切丁寧な信頼出来る病院

とっても優しい先生が親身になって丁寧に対応も説明もしてくれます。
駅からは距離がありますが、
信頼出来る良い病院だと思います。

ずっと通って居た動物病院の事務的な流れ作業的な対応と違って、飼い主へも犬にも配慮くださり、丁寧で驚きました。

何よりも、犬に対しても丁寧に接し、優しく話しかけてくれ良い印象しか在りません。

先生もわかりやすく色々話してくださり、
適宜検査も説明した上でしてくれ、もちろん結果も数値をしっかり説明してくれます。
専門的な事もわかりやすく説明してくれます。スタッフの方々も親切です。

もっと早くにこの病院でお世話に沢山なりたかったと思うほどです。
オススメの病院として、周りの皆んなにご紹介したいと思います。

2016年05月
1時間〜2時間

カトウ さん
2015年04月投稿

非常に丁寧で腕のある先生です♩

飼っている猫が下痢気味で、食欲も落ちていたので、北区の川村動物病院にお世話になりました。

元々清水先生にはお世話になっていたのですが、新しく入った2人の先生も優しく丁寧に
接してくださるので、良かったと思っています。
こちらの悩みが解消するまで、丁寧に問診、アドバイスをしてくださいますし、
実際、伺ったあと症状もすっかり良くなりました。

土曜の午前中は混むので待ち時間が長くなってしまうこともありますが、
一人一人を丁寧に見ていることもあり、多少の待ち時間は仕方ないかなと思っています。

うちの子も、先生や看護師さんのことを気に入っているようなので、これからもお世話になろうと思っています。
非常にオススメです♩♩

2015年01月
下痢をしている

fuku さん
2014年12月投稿

アットホームな雰囲気の動物病院

友人の紹介でうちの猫がお世話になりました。
待合室や診察室はあまり大きくはないのですが、その分アットホームな雰囲気でスタッフのみなさんとても話しやすかったです。待合室には診療されている犬や猫などの動物の写真が飾られており、とても明るい雰囲気の、動物を大事に扱っている動物病院だと感じました。

友人から長年勤められていた院長先生が変わったと聞き、最初は不安でしたが、新しい院長先生は優しい方で丁寧に診てもらえました。病状の説明も、分かりやすく安心しておまかせすることができました。今まで通っていた大きめの動物病院とは違い、アットホームな雰囲気が好印象だったので、これからもまたお世話になろうと思っています。

ネコ 《純血》
2014年10月
皮膚系疾患

口コミをさらに読む

基本情報

03-3909-4444

イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット

※その他の動物については、事前にご相談ください。

学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種
皮膚系疾患 循環器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
サイト

10:00-17:00-