東京都文京区本駒込2-27-10
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット / 鳥 |
10:00 ~ 13:00 | ● | |||||||
青山先生はとてもいい先生です。
青山先生はとても親切ですし、安心してみてもらえます。助言もしっかりしてくれます。スタッフの方々もとても親切です。
順番がくるとまず犬の体重をはかります、あまりグルーミングしていないワンちゃんはお尻のまわりが汚れているので、きれいにしてくれますが、うちはいつも清潔にしているので、大丈夫です。
先生から症状を聞かれます、とても詳しく聞いてくれます、それをきちんとカルテにきちんと書いています。人間の私たちにはたまに厳しいお言葉を頂戴することもありますが、これも口のきけない動物のためを思って言ってくれます。でも動物にはと~~~てもやさしい先生です。
実家が北区で、青山先生は北区から犬の予防接種のとき呼ばれているのがわかり、青山先生が担当される地域へわざわざ行きます。なのでかなり信用できると思います。ただ診察は少々混んでいます、それだけ丁寧なのだと思います、待つのを覚悟の上で行ってみてください。
いちどどうしても時間がなかったので、初めて近所のもっと近い獣医さんに行きましたが、ん~~~。やっぱり少々待たされても青山先生がいいと思いました。たぶんうちの犬も青山先生好きですよ。これからもず~っとお世話になります。