来院時期: 2024年04月
投稿時期: 2024年07月
アレルギー、指間炎、膿皮症で悩まされておりました。
以前通っていた病院が休みで探してこちらにきました。
3年近く悩まされていた。指間炎も゙こちらの先生方のおかげでとても良くなっております。感謝の気持ちでいっぱいです。丁寧でとても親身になっていただいて、お医者様の選び方が大切だとつくづく思いました。
本当に信頼できる病院に出会えて良かったです
本当に信頼できる病院に出会えて良かったです
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚の色が赤い |
病名 | 指間炎 | ペット保険 | ペットメディカルサポート |
料金 | 20000円 | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
来院時期: 2020年01月
投稿時期: 2021年03月
我が家は猫、犬とお世話になりました。
エルマー動物病院さんで手術もして頂きましたが、どちらも難しい手術でしっかりとした説明してくださった上で、何があっても後悔がないように家族全員でしっかり納得がいくまで話し合って欲しいと言われました。
違う病院にかかった時は、手術でしょうねーどうします?やります?みたいな感じで言われたので、エルマーさんは親身になってくれる印象です。
術後、何も問題はなかったのですが私が異常に心配になってしまい、出血が多く感じ心配になった時には時間外診察もしていただきました。
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
来院時期: 2014年10月
投稿時期: 2016年04月
まず、病院の外観が普通の家っぽくて動物たちが「病院=嫌な所に来た」と思わせない造りで、人間もホッとする感じです。
予約もできるので、その時間に行けば大抵は殆ど待たずに診察してくれますし、医師の診断の説明や、治療施設もしっかり整っていて安心できる病院です。
なんと行っても、夜間の緊急対応や、料金はかかりますが時間外対応もしてくれるので非常に心強い病院です。
また、医師の診断説明も的確かつ短いので、非常に分かり易いのと、予防の仕方もしっかり教えて頂けるので大変助かっています。
わざわざ埼玉からそこの病院に高速使ってでも行く位信用しているので、これからもそこの病院に行くでしょう。
トリミング施設は特にはありません。また病院の斜向かいには24時間態勢の動物の緊急受け入れ施設があるのですが、そことも提携しているので安心です。
ペットも人間と同じです。ただしゃべれないだけです。
そういう病院がこれからもドンドン増える事を希望します。
ペットも人間と同じです。ただしゃべれないだけです。
そういう病院がこれからもドンドン増える事を希望します。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 入院 |
来院時期: 2013年11月
投稿時期: 2015年08月
引越す前まで、7年ほどお世話になっていました。
まず先生の説明はとても丁寧です。ご夫婦でやってらっしゃいますが、奥さんが比較的説明は軽め簡潔。ご主人先生はしっかりと長めです。お二人とも質問すると面倒くさがらずにきちんと答えてくれます。
獣医師経験が長いので、経験豊富で、獣医師同士の横の繋がりも持ってらっしゃるので、安心して診察を任せる事が出来ました。
手術の縫合が上手で、避妊手術や誤飲後の開腹手術の後の縫合は、年月で全く跡が分からなくなりました。
個人病院なので設備に限界はありますが、すぐ近くに24H動物救急病院があり連携してます。
また大学病院との連携もあります。
細かい血液検査がその場で分かる……とは行きませんが、わたしは十分だと感じていました。
ご夫婦のみで看護スタッフはいません。
逆に言うと、全て二人の獣医師がやってくれるので安心です。
価格は若干高めかもしれませんが、手術用のもの(患畜の体内に残るものなど)は安全性を重視したいい物を使っていました。
待ち時間は日によります。
全く待たない事もあれば、随分混雑してる事もありました。
狂犬病注射のシーズンは混んでました。
ご自分でも犬を飼育なさっており、愛犬にしたくない事は患畜さんにもしたくないとおっしゃっていました。
また大学病院との連携もあります。
ご夫婦のみで看護スタッフはいません。
逆に言うと、全て二人の獣医師がやってくれるので安心です。
待ち時間は日によります。
全く待たない事もあれば、随分混雑してる事もありました。
狂犬病注射のシーズンは混んでました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ビーグル) | 来院目的 | 通院 |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
病院詳細
病院名 |
エルマーどうぶつ病院 | ||||||||||||||||||||||||
住所 |
〒177-0032 東京都練馬区谷原3-5-4 (Googleマップを見る) | ||||||||||||||||||||||||
電話 |
03-5372-7550 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 | ||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ | ||||||||||||||||||||||||
※休診日:木曜日 ※金曜日は予約診療・手術日 ※原則予約制(初回ご予約はお電話にてお問い合わせください) ※受付は診察時間終了の30分前とさせていただきます 上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
|||||||||||||||||||||||||
公式ホームページ |
https://www.elmer-ac.com | ||||||||||||||||||||||||
エルマーどうぶつ病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら>