口コミ「良さが伝わりにくいけど、良い先生」 (ネコの歯周病) 平井動物病院 - 東京都江戸川区【Calooペット】

ひらいどうぶつびょういん

平井動物病院

江戸川区 平井

平井動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

平井動物病院への口コミ
良さが伝わりにくいけど、良い先生 ネコ 投稿者: heitarou さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
以前のかかりつけで医療過誤があり、どこかいい動物病院がないかと探していました。
抗生剤をやたらにつかいまくる獣医が多いのにうんざりしていたのですが、こちらの院長先生の抗生剤についてのコラムをみつけて、考え方が自分と合っていると思い、かかりつけを変更しました。

事前にドクターズファイルやHPに載っている院長が書かれたコラムを読んでいると、とても猫と飼い主のことを思っているし、「金儲けはどうでもよくて、動物のことが大事」と思っている良心的な先生なのがわかります。
先生ご自身もご自宅に猫が17匹もいるそうですし。

ただ、コミュニケーションに少々クセがあるので、事前情報なしでいくと「感じ悪くて冷たそうな先生」という勘違いをして、いい先生であることを見過ごしてしまうと思います。

他の口コミに「先生と目があわない」とあり、それはその通りで「にっこり笑って目を合わせる」とかいうことは皆無です。
ただ、決して悪気なく、そういう表現になってしまう個性なのであって、動物や飼い主さんのことを思っている気持ちは、書かれているものをみるとものすごくわかります。対面だとうまく相手に伝わらないので、先生はものすごく損をしていると思います。
「愛想よくて、飼い主へのアピールはうまいけれど、金儲けが大事」というタイプの先生の真逆ですね。

治療や今後の可能性について、非常に理性的に説明してくれます。
「獣医の指示にただ従えばいい」と思っているような「知識もないし、考えもしない」飼い主さんとは合わないと思います。
「色々言われてもわかんないわよ!どうしろっていうのよ!」となってしまう。

でも、説明を聞いて、自分自身で理解して、先生と一緒に考えられる飼い主さんには、とても合っていると思います。

行く前には、先生が書いているコラム等を読んでおくことをおススメします。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険