学生時代に数万羽の小鳥を扱った経験を持つ獣医師が、「信頼関係を大切にする診療」について語ります。
東京都江戸川区船堀7-19-11-101
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類 |
↑
アクセス数: 10,972 [11月: 57 |
10月: 54 ]
mii3dogs さん
2015年12月投稿
mimi.sh さん
2015年07月投稿
ネコ
待ち時間があまりなかった
連れて行ったのは猫なんですが猫の体が凄く熱くなって次の日にすぐにみてもらったんですが待ち時間が短く直ぐに対応してくれました。こじんまりとした感じの病院でしたが不安感もなく院長先生も優しくて良かったです。
当たり前のことなのかもしれないですが診断がとてもはやくノミが沢山いると判明。先生は笑いながら大丈夫ですよ。すぐに治りますからと安心させてくれる言葉を言ってくれてその一言だけでも安心できました。その後どうケアをしていいか、自宅はこんな状態だと思うからこうしてくださいとか事細かく説明してくれてあっという間に猫の調子もよくなり良かったです。
そこには一度しか行っていませんが長く住んでいたらずっとそこに通っていたと思います。先生の信頼感は重要です。
- リーン動物病院
- りーんどうぶつびょういん
- 〒134-0091 東京都江戸川区船堀7-19-11-101 (地図)
03-3687-8858
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● - 空いている
休診日:水曜・日曜・祝日
クレジットカードJAHA会員アニコムアイペット予約可能駐車場救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
リーン動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます
クロス動物医療センター葛西【東京動物アレルギーセンター・クロスどうぶつがんセンター・トリミングサロンブルーム葛西併設】
東京都江戸川区北葛西3丁目5−12モア・ノーブル1階
山口大学大学院連合獣医学研究科博士(獣医学) ・ 獣医腫瘍科認定医 I種 ・ 獣医腫瘍科認定医 II種 ・ 日本獣医皮膚科学会認定医
皮膚系疾患 / 循環器系疾患 / 腫瘍・がん
とても親身に対応してくれます。
かれこれ10年以上は通っていると思います。
先生がとっても親身になってくれてこちらの意見も尊重してくれ決して意見を押し付けてきたりはしません。
かれこれ10年以上は通っていると思います。
初代ゴールデンレトリバーが年を取り寝たきりになり、いよいよかと言うときも病院になかなか連れていけなくて(自宅2階で飼育、体重35㎏の大型犬のため)困っていたのですが、電話で相談にのってくれたり、薬だけだしてくれたり…
本当に助かりました。
その後に飼っている犬、猫もこちらでみていただいてます。
本当に親切な病院です。
ただ、人気なのでフィラリアシーズンなど混む時期は外で待つことも多いです。
隣がお花屋さん、目の前に並木があるせいか、蚊がとても多いです。
夏に行く場合はペット、自分自身に虫除けスプレーはかかせないです。