口コミ・評判 5件: 羽根木動物病院 - 東京都世田谷区【カルーペット】

羽根木動物病院
はねぎどうぶつびょういん

羽根木動物病院

所在地 :
世田谷区 代田
診察動物:
診察領域:

投稿者: ごさく さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

【他の病院との治療方針の違い】
以前は昔からある別な動物病院へ通っていましたが
どちらかというと対処療法で
積極的な治療は行わないというか
自然な治癒、つまり本人の生きる力をサポートするというスタンスの病院でした。

【治療方針】
羽根木病院は幹細胞治療やキラー細胞治療などの免疫治療や、神奈川県にある心臓ぞうぼう弁膜症などの手術にも積極的です。
人間でもなかなか幹細胞治療とかできないと思うのですが
そういう意味ではとても前進的な治療方法を模索して提案してくださいます。

【院内の業務分担】
重病患者には院長先生が、一般外来は別なお医者様が対応してくださいますが
一般外来は”様子見”のスタンス。
院長先生は”積極医療”を提案するスタンスで対応してくださいます。
当然
先進医療は治療費も高額なので、ペットである家族が安らかでいてほしい、がんばってほしいと願う飼い主さんが最終的に選択する部分だと思いますが、
最善を尽くす、という意味では満足感が高いのではないかと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 12,000円 来院理由 元々通っていた
投稿者: yuu さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年08月
チワワ♀を飼っています。
近所の病院で末期の腎臓病と診断され余命もあとわずかとの事でした。
家族全員、絶望的な思いでした。
そんな時、羽根木動物病院を知人に紹介して頂きました。
諦めかけていた私達に希望を与えてくれたのは先生の「大丈夫ですよ」の言葉でした。
即入院、献身的な治療をしてくれました。
治療内容の説明も丁寧で、何も分からない私も安心して治療をお任せできました。
先生の言った通り、みるみる回復するのが目に見えて分かりました。
あれから10ヶ月。今ではご飯をモリモリ食べて元気いっぱいで過ごしております。
羽根木動物病院は命の恩人です。

先生はもちろん、スタッフのみなさんが犬や猫、動物が大好きなのが分かり、いつも気持ち良い対応をして頂いてます。
安心して治療をお願いできる病院です。
投稿者: ヒロネコ さん
投稿時期: 2016年03月
先代の猫からお世話になっています。
先代の猫は重い腎臓疾患でしたが、治療に関して可能な限りこちらの希望を聞いて下さり、病状の説明も丁寧でした。
また、自宅で点滴の針を刺されるのをひどく嫌がった愛猫のために、通院出来ない程、状態が悪くなっても往診で対応していただき、たいへん感謝しております。
投薬についても、体力が低下しているため、副作用の少ないサプリメントから勧めて下さり、比較的に早い段階で効果が表れたように記憶してます。
結局、愛猫は昨年の2月に亡くなりましたが、じゅうぶんな治療をしていただいたと感じてます。
現在は、2代目の愛猫を迎えましたが、迷う事無く安心してこちらの先生にお世話になってます。
これからも、何かあればずっとお願いするつもりです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: チッチー さん
投稿時期: 2016年02月
こちらにお世話になったきっかけは、飼っている犬(コーギー)を快く預かってくれたことです。
多くのペットホテル、病院などに問い合わせをしましたが「小型犬のみ」とか、「中型犬はいいけどコーギーは預かれない」というところが多く、途方にくれていた時に、羽根木動物病院さんは「いいですよ〜」と言ってくれました。

ホテル滞在中は、同じくホテル中の仔やトリミングに来ている仔たちと院内で遊ばせてくれたり、お散歩も朝晩連れて行ってくれるし、ホテル中の様子を、写真や簡単な日誌で報告してくれるので、
よくあるような、預けている間、ずっとケージの中に入れっぱなし、という環境ではないので、あずける環境としては、本当に安心してお願いできます。
こちらの先生ご自身が、大型犬を中心に多頭飼いされていて、よく院にも飼い犬を連れてきているので、一緒に遊んでもらっているようです。

先生からも、スタッフさんからも「犬(動物)が大好き!」という気持ちが伝わってくるので、信頼しています。

ホテルきっかけで利用するようになり、結膜炎や皮膚炎で診察をうけたり、避妊手術をしてもらったり、トリミングをお願いしたりと、いろいろお世話になっています。
医院も綺麗で、車がないと行けない距離なのですが、近くの駐車場のサービスもあるので、助かっています。

動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯
投稿者: Caloouser52070 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年01月
ワイヤーダックス(9才)とチワワ×ダックス×ポメラニアンのミックス(3才)のワクチン注射で初めて伺いました。
駅から徒歩3分程と好立地で、大通り沿いに面していてわかりやすい場所にあります。病院内は、とても綺麗です。ペットを扱う施設として気になりがちな臭いも無く、まだ新しい感じがしました。受付の横にリードフックがあったので、うちの暴れん坊2匹はそちらにリードをかけて待機。予約をして行ったので、特に待たされることも無く、診察室へ。1匹ずつ丁寧に見てくださり、ワクチンの注射もスムーズに終わりました。先生の応対もとても親切でわかりやすい説明でした。若い男性の先生でした。壁にデスクトップの大きなmacが掛けてあり、それがカルテのようでした。近代的です。
後日、ペットホテルとトリミングもお願いしましたが問題も無くトリミングの仕上がりも可愛かったです。都心の病院施設でのホテル&トリミングということで、価格設定が少しお高めです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ワイヤーダックス) 来院目的 予防接種
料金 約20000円 (備考: 二匹の注射代金+初診料等) 来院理由 近所にあった