動物病院しらたま(往診専門)の評判・口コミ - 東京都三鷹市【カルーペット】

070-6513-1239
どうぶつびょういんしらたま(おうしんせんもん)

三鷹市 下連雀
消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患
東京都の往診専門動物病院。ワクチンなどの予防医療から終末医療まで、犬と猫の診療をご自宅にお伺いして行います。
「動物病院しらたま」は、往診専門の動物病院です。

病院が苦手なネコちゃんや終末医療などで自宅から出るのが難しいワンちゃん、体力の落ちたシニアの子などを中心に自宅での診療を行っています。

・ワクチンやフィラリアなどの予防医療
・爪切りや耳掃除などの日常的なお手入れ
・慢性疾患の定期診療
・退院後の在宅医療
・看取りもふくめた終末医療

病院へペットを連れていくことなくご自宅で行えます。
大切なわんちゃん、ねこちゃんのホームドクターとしてご利用ください。

お知らせ

・LINE公式アカウントを開設しました。
動物病院しらたま
LINE ID:@092mkthn
URL  :https://lin.ee/ATHyYW0

・移管のお知らせ
動物病院しらたまは2020年7月より『往診獣医アニドック』から移管いたしました。

あっきー

元々保護されたミックス犬の兄弟2匹で、まだ人・車など外の大きな音を怖がり、動物病院に連れていくのが一苦労で、往診していただけるこちらにお願いしました。 フィラリアの予防接種がメインでしたが、 来て... (続きを読む)

投稿時期: 2020年06月 | 来院時期: 2020年05月
ママゾン

半野良の地域猫の具合が悪くなり、どうしたものかと思案していたところ、往診医の先生をウェブで知りました。いつもは人に触らせない猫ですが、先生が優しく対応して下さり、大暴れすることなく血液検査や注射をして... (続きを読む)

投稿時期: 2020年04月 | 来院時期: 2020年04月
ルルの飼い主

急遽決まった引っ越しでしたが、我が家には8年経っても抱っこを嫌がり、異常に興奮してしまう保護猫がおり、キャリーにも入れられず困っておりましたところ、往診獣医さんがいらっしゃることを知りました。 ... (続きを読む)

投稿時期: 2020年03月 | 来院時期: 2020年03月

診察エリア

東京都 23区内(城南・城西エリア)
都下(武蔵野市・三鷹市・調布市・狛江市・府中市・西東京市)
診療範囲外の場合はご相談ください。

往診の流れ

1. まずはご連絡ください。
お名前、ご住所、動物種、症状などをお聞きします
TEL:070-6513-1239
LINEや公式HPの予約フォームからのご連絡も承っております。

2. 往診は自動車でお伺いします。

3. 診察は飼い主様の自宅で行います。
基本的に獣医師一人で処置しますが、ペットを支えるのに飼い主様にご協力頂くこともございます。難しい場合は看護師が同行することも可能ですので、ご相談ください。

4. お会計はクレジットカードおよび現金でのお支払いが可能です。
費用は、往診料+診察料+検査料+治療費+駐車場代・有料道路代(実費)の合計になります。

しっかりとお話を伺います

往診は待合室で待つ時間がないので飼い主さまとお話する時間を長く設けられることも特徴の1つです。
ペットと過ごしている中での疑問や生活環境についてなど、小さな心配事も一緒に解決していきたいと考えています。
また、必ず選択肢をご提示して、飼い主さまが納得して治療に臨めるようお手伝いさせていただきます。
往診の場合は機材などの関係で、できない治療や検査もあります。そういった場合、提携の動物病院をご紹介させていただくこともございます。

天野

当院は、ご自宅までお伺いして、動物の住み慣れた環境でなるべく負担なく治療を行うことを目的としています。
怖がりな子には目を合わせない、声を小さくする。人が好きな子とは一緒に遊ぶ時間をとるなど、ペットが少しでもリラックスした状態で診察を受けれるように工夫しています。

往診医療は、病院が苦手、シニア・持病のため移動が困難といったペットについてはもちろんですが、飼い主様の体調不良、育児や介護、多頭飼いで連れて来るのが大変など飼い主様のお悩みや様々なライフスタイルにも対応できる医療だと考えます。

まだまだ周知されていない往診医療ですが、少しでもお力添えできることがありましたら、お気軽にご相談ください。

動物病院しらたま(往診専門)
〒181-0013 東京都三鷹市下連雀1丁目27-25 (地図)
070-6513-1239 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他

空いている混んでいる予約のみ

※土日祝日は休診日となっておりますが、救急・時間外対応が行える場合があります。その際は別途時間外料金がかかります。

※20時~22時まで夜間救急を行っております。
通常の診療料金のほかに緊急往診料と夜間料金が必要となりますのでご了承ください。

〒181-0013 東京都三鷹市下連雀1丁目27-25

• 犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜 NEW

• 福島中央どうぶつクリニック
    • 桑原 拓磨院長
  • 犬と猫のデンタルケア、歯周病の治療と自宅でのケア NEW

• おかの動物病院
    • 岡野 公禎院長
  • よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院
    • 森 健志先生
    • 篠田 仁美先生
  • 犬の心臓病「僧帽弁閉鎖不全症」検査と治療

ついて伺った。

• 亀山動物病院
    • 亀山 康彦院長
  • 西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

• 横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長