動物病院しらたま(往診専門)の評判・口コミ - 東京都三鷹市【Calooペット】

どうぶつびょういんしらたま(おうしんせんもん)

動物病院しらたま(往診専門)

三鷹市 下連雀

動物病院しらたま(往診専門)の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

動物病院しらたま(往診専門)
〒181-0013 東京都三鷹市下連雀1丁目27-25 (Googleマップを見る)
070-6513-1239 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他

10:00-18:0010:00-18:0010:00-18:0010:00-18:0010:00-18:00---

※土日祝日は休診日となっておりますが、救急・時間外対応が行える場合があります。その際は別途時間外料金がかかります。

※20時~22時まで夜間救急を行っております。
通常の診療料金のほかに緊急往診料と夜間料金が必要となりますのでご了承ください。

動物病院しらたま(往診専門)への口コミ
信頼できる獣医さんです イヌ 投稿者: はーちゃん さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
うちの子は13歳のボストンテリアです。

昨年末、腹腔内に腫瘍が見つかってしまいました。
病状と年齢から根治は目指さず対処療法を続けています。

病院に連れて行くのが難しくなってきましたので、
自宅で診ていただけるのはとても心強いです。

うちのわんこも先生のことが大好きで、
撫で...
待ち時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
動物病院しらたま(往診専門)への口コミ
保護犬にとって助かります! イヌ 投稿者: あっきー さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
元々保護されたミックス犬の兄弟2匹で、まだ人・車など外の大きな音を怖がり、動物病院に連れていくのが一苦労で、往診していただけるこちらにお願いしました。
フィラリアの予防接種がメインでしたが、
来ていただく数日前から一匹の犬に目やにが多く出るようになり、前もって知らせたところ、お薬の用意もしていた...
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
優しくて丁寧な診察と説明 ネコ 投稿者: ママゾン さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
半野良の地域猫の具合が悪くなり、どうしたものかと思案していたところ、往診医の先生をウェブで知りました。いつもは人に触らせない猫ですが、先生が優しく対応して下さり、大暴れすることなく血液検査や注射をしていただくことが出来ました。気の強い猫ですのでご迷惑をかけると思い診察を躊躇しておりましたが、先生の優...
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 不明 ペット保険
料金 10450円 (備考: 初日血液検査料込み44000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
動物病院しらたま(往診専門)への口コミ
ペットの引っ越しで助けていただきました ネコ 投稿者: ルルの飼い主 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
急遽決まった引っ越しでしたが、我が家には8年経っても抱っこを嫌がり、異常に興奮してしまう保護猫がおり、キャリーにも入れられず困っておりましたところ、往診獣医さんがいらっしゃることを知りました。

引越し先は他県で、新幹線を使って約2時間かかります。おとなしい他の猫たちは問題なくキャリーで運ぶこと...
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
往診獣医アニドックさんにお願いするようになったのは、2つの個人的な理由からです。

① 同居猫が病院から帰ってきた病気猫をいじめる
② 飼い主が病弱で通院疲れで看病できなくなる

①については、いじめとケンカが2週間以上続くので、居住空間を分けるなど猫たちのメンタルケアが必要になり、②につ...
診察領域 消化器系疾患 症状

PR

エルムス動物医療センター八幡山院

3.55  【口コミ 21
東京都杉並区上高井戸1-14-4
03-3304-4090
獣医循環器認定医 ・ 皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)
最高の医療をご提供し、大切なペットと幸せな日々を送るサポートをいたします

サカキバラ動物病院

東京都武蔵野市西久保1-38-5 カーサ・コセキ1F
皮膚系疾患 脳・神経系疾患 整形外科系疾患

吉祥寺どうぶつ病院

東京都武蔵野市中町3-23-11
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥 両生類 爬虫類

三鷹通りどうぶつ病院

東京都三鷹市下連雀4-20-20 野中ビル1F
獣医腫瘍科認定医 II種

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 犬の外耳炎のオーダーメイド治療

多摩川駅徒歩1分の「皮膚と耳専門ヒフカフェ動物病院多摩川」は、クリニックとカフェ、トリミングサロンが一体となった新しいスタイルの病院だ。小林真也院長、後藤慎史先生、久保聡先生に、病院の特徴と外耳炎の治療について話を伺った。

• 皮膚と耳専門 ヒフカフェ動物病院 多摩川
    • 小林真也院長
    • 後藤慎史先生
    • 久保聡先生
  • 仙台のホームドクター、女性獣医師だからできる親しみやすい診察

仙台市泉区の「にきどうぶつ病院」は、腫瘍科や皮膚科に力を入れている病院だ。女性獣医師の院長が診察中には雑談も交えながら、飼い主が話しやすい雰囲気を作ることを心がけている。仁木礼子院長に開院に至るまでの思いや、日常の診療についてお話を伺った。

• にきどうぶつ病院
    • 仁木 礼子院長
  • 犬・猫の歯周病について

JR南武線武蔵中原駅から徒歩10分。ヴィータ動物病院はペットのエキスパートとして病気以外にもしつけや気になることを気軽に相談できる、もっと身近な存在でありたいという。院長の佐藤元気先生にデンタルケアの話とともに歯周病についてお話しを伺った。

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長
  • 通常の診療から高度医療まで。かかりつけ医が24時間365日対応

足立区、環状七号線沿いの「東京サンライズアニマルケアセンター」は、24時間年中無休で診療を行っている。「いつでも行けて気軽に頼れる。そんなかかりつけの動物病院を目指す」と語る原田宗範院長と妻の友美先生に話を伺った。

• 東京サンライズアニマルケアセンター
    • 原田 宗範院長