口コミ・評判 7件: かしま動物病院 - 東京都大田区【Calooペット】

かしま動物病院
かしまどうぶつびょういん

大田区 田園調布
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん

かしま動物病院への口コミ
ようやく見つけた素晴らしい病院 イヌ 投稿者: オリエンタリス466 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月
我が家の犬がお世話になっています。
今まで3軒ほど動物病院にお世話になりましたが、かしま動物病院さんは全てにおいて素晴らしく、ようやくベストな病院にたどり着いた感じです!
とにかく先生がとても優しく、人間的にも素晴らしいです。飼い主の悩みなどもじっくり聞いて下さり、的確なアドバイスを頂くことができます。
ホテルのサービスもあり、出張の際なども安心して預けて出かけられます。
紹介をしてくれた知人には心から感謝しています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
愛猫も人間と同じように、あとになって後悔しないよう、
通える範囲で様々な動物病院を試して見極めている最中ですが、
田園調布(雪が谷大塚駅や東急多摩川駅も至近)にもいい動物病院を見つけました。

こちらは、愛猫のダニ・ノミ、フィラリア予防の薬を塗付していただくべく訪れましたが、
院長先生は愛猫を見た途端、それはもう満面の笑みでふにふにと可愛がっていただき、
愛猫も喜んでいるのか、緊張することなく診察室の探検を始めました^^;

予防薬も問題なく塗付後、雑談に近いような話ではありましたが、
食生活や体調の細かい相談にも笑顔で応じていただき、
さらに食生活を心配してか、病院専用の試供品フードまでわざわざ渡してくださり、
至れり尽くせりで何だか恐縮ながら、気分良く病院をあとにすることができました。

愛猫家としては、飼い主以上の勢いで愛猫を可愛がっていただけるのは光栄なことで、
院長先生の動物への愛着が溢れ出ている動物病院に感じました。

待合室には、お世話になっているであろう猫や犬の写真がボードにたくさん貼られており、
きっと他の愛猫家や愛犬家の皆様も、同じ気持ちなのではないかと思いました。

ちなみに最後、愛猫用の病院オリジナル健康手帳をいただけたので、
今後、愛猫が病気や怪我で体調を崩した場合、こちらでお世話になる時役に立ちそうです。
健康診断も、気軽な予防医療として毎月受けやすいよう配慮なさっているようで、
ずいぶんと割安な価格に設定されていたので、次回はぜひとも活用したいです。

またよろしくお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 その他
病名 ノミ・ダニ、フィラリア対策 ペット保険
料金 5400円 (備考: アドボケート3本分(1箱)含) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • アドボケート
かしま動物病院への口コミ
感じの良い病院です イヌ 投稿者: ロジー リリー892 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
うちのチワワをウェブサイトの評判を見て連れて 行来ました。
先生も受付の方も皆さん本当に動物がお好きと言うことがわかり 、安心して預けられます。
病院もとても 明るく、綺麗で診察もとても丁寧です。
日中の預かりも朝から夕方まで 時間に関係なく2000円なのでとても助かっています。
トリミング は外部の方が月に何日か来ているようですが、こちらは、ちょっと微妙でした。
本当に犬に慣れてるの?という若い方でしたが仕上がりは少し雑な感じです。

動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
かしま動物病院への口コミ
動物好きの優しい獣医さん ウサギ 投稿者: ミッフィー さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
うさぎの爪切りとペットホテルでお世話になっています。
爪切りの時、大丈夫だよ、怖くないよー、と優しく話しかけながら切ってくれたので、いつも暴れるうちのうさぎさんも大人しく爪を切られてくれました。
ペットホテルで預けたときも快適に過ごせたようで、餌もちゃんと食べて元気な姿で帰ってきました。
動物好きで優しい人柄がにじみ出ている、素敵な獣医さんのいる病院です!
今後も何かあるときは使わせてもらおうと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
かしま動物病院への口コミ
よい病院、よい先生に出会えました イヌ 投稿者: ウェスティリア324 さん
投稿時期: 2016年07月
私はミックス犬を飼っているのですが、食欲が無くなりその後突然顔が腫れ、かしま病院へ行きました。歯の根元が歯肉炎により腐ってしまい膿が溜まってしまったという状況で、遅い時間にも関わらず丁寧に説明してくださいました。
バイ菌に体が負けてしまう前に全身麻酔をかけ処置が必要になりましたが、先生にお任せする決意ができ翌日手術をして頂きました。

今は後遺症も無く元気にご飯をたべています!
本当にスタッフの方、かしま先生に感謝です!
ありがとうございました
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯周病 ペット保険
かしま動物病院への口コミ
動物好きの優しい先生です!! イヌ 投稿者: ゲンゴロウ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
愛犬の健康チェックと予防接種でお世話になっています。
知り合いの紹介で通い始めましたが、開院したばかりの院内は清潔で明るくとても居心地が良いです。
そして何より、先生や看護師さんから出ている動物好きオーラに安心感を覚えます。

心配性な私は、診察の際に愛犬を別室に預ける事に不安を感じることがありますが、こちらの病院は、先生の説明も丁寧でわかりやすく、動物への接し方がとても優しいのでいつも安心してお任せしています。

健康状態で心配なことをお伝えすると、どんな小さな事でもしっかりと話を聞いてくださり、対応していただけます。
動物は言葉が話せないので、わずかな体調の変化や様子の違いに気付いてあげられることが、健康維持と長生きには必要不可欠なので、とても頼りになる病院だと思います。

信頼出来る先生とスタッフさんがいらっしゃるので、トリミングやシャンプーも不安なくお任せ出来ます。
動物の種類 イヌ《純血》 ( トイプードル) 来院目的 予防接種
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
トリミングと健康診断をしてもらいました!
かしま先生の笑顔と、動物愛のあふれる丁寧なご対応に、安心してうちのわんこ(ヨーキー、16歳)を預けることができました。
他の動物病院でもらっていた診断書をみていただき、かつ診断もしてもらい、きちんとひとつひとつ説明していただきました。おそらく、病院によっては聞きづらい、わかりづらいケースもあると思うのですが、非常にアットホームな雰囲気で、先生もとても話しやすいので、疑問や不安をなんでも聞けます。
病院自体も新しいのでとても清潔。コインパーキングも周りにたくさんあるので、車でも行きやすいです。
トリミングが終わったうちのワンコは、バンダナをまいてとてもかわいく仕上がってきました♫とても満足です。また診てもらいます!
動物の種類 イヌ (ヨークシャー・テリア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)

かしま動物病院
〒145-0071 東京都大田区田園調布1-34-3 (地図)
03-5755-5741 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

※その他小動物については、ご相談ください。

得意な診察領域
歯と口腔系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん
眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

09:00-13:00-09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00
16:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-18:0016:00-18:00

※当院は予約優先で診察を行っております。もちろん予約されていない方も順番に診察を行います。休診日や時間外の急患対応は電話連絡必須です。