おおとりい動物病院の評判・口コミ - 東京都大田区【カルーペット】

03-6423-6747
おおとりいどうぶつびょういん

大田区 西糀谷
丁寧で分かり易い説明でオーナー様の納得できる治療を心がけています。
当院は丁寧で分かり易い説明を心がけております。

治療方法が複数ある場合は、そのすべてをオーナー様に提示して、その中からペットとオーナー様双方にとってベストな治療法をオーナー様と相談しながら見つけ、歩んでいく二人三脚の医療を目指しています。

NaNa

飼ったときから薄毛が気になっていて そこの先生からはいずれ生えてくると 言われましたが、なかなか生えてこず 心配して受診してみました。 こちらの先生はシャンプーの処方をしてくれてそのやり方... (続きを読む)

投稿時期: 2017年12月 | 来院時期: 2017年12月
ガッシー

ラブラドール 右足の付け根に血管腫ができ 大鳥居動物病院に初めて来ました 別の病院でも見てもらったのですが、セカンドオピニオン的な意味で来ました 決して大きな病院ではないのですが、まず室内が清潔で 受... (続きを読む)

投稿時期: 2017年11月 | 来院時期: 2017年11月
ヒマワリ580

あまり大きな病院ではないですが、内装はキレイで清潔です。 1月から先生が変わって、良くなったと近所の方から聞いたので受診してみました。 私は2月にこちらで去勢手術をして頂きました。 手術のメ... (続きを読む)

投稿時期: 2017年03月 | 来院時期: 2017年02月

猫ちゃんの専用診察タイム(予約制、無料)

猫は非常に臆病な動物です。同じ診察室で待っているワンちゃんに吠えられて怖い思いをすることで次回からキャリーケースを見るだけで逃げ回るようになることがあります。
そのようなことがないように、当院では猫ちゃんだけの診察時間を作っています。
診察の際にはその猫ちゃんがいつも使用している匂いつきのタオルなどをご持参されることをお勧めします。
予約診療ですので、電話にてご予約をお願いします。

往診にも対応しております。

ご自宅での診察は行っておりませんが、ワンちゃん、ネコちゃんを送迎し当院にて診察致します。
当院にてワクチン接種をされているわんちゃん、猫ちゃんに限りますので事前にお問合せください。

様々な症状でお悩みの方もご相談ください。

当院のHPでは様々な症例や治療例のご紹介をしています。
・どんな治療をするか、注射や薬はどんなものを使用するか分からない
・名前は聞いたことがあるけどどんな病気なのか知りたい
・他院で診断されたけれど治療法を知りたい
など、お悩みのことがあればぜひご相談ください。

当院で行った治療の詳細を掲載しています。

佐古田 良

私たちの周りには、たくさんのペットたちが暮らしています。そのペットたちに私たち人間は、癒し・安らぎなど多くの恩恵を受けています。
その大切なペットたちが病気になり、元気がなくなったり、苦しみだしたりすると、飼い主さまは「少しでも楽にしてあげたい!治してあげたい!!」と強く願います。しかし、ペットたちは言葉が話せないので、「私たちがこの子にしてあげることのできる最善の治療とは何なのか…、今の治療がこの子が望んでいる治療なのか…」と多くの飼い主さんは悩まれています。
当院では、治療方法がいくつか存在する場合、そのすべてを飼い主さんに提示して、その中からペットと飼い主さんにとって最善の治療を飼い主さんと見つけ、歩んでいく「二人三脚」の医療を心がけています。
また、病気の治療と共に、病気にならないための予防も非常に重要です。
病気の相談、診療のみならず、食餌に関する素朴な疑問、日常のケアなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。

スタッフ紹介

看護士

北田 なるみ
篠原 沙穂

求人

おおとりい動物病院
〒144-0034 東京都大田区西糀谷2-11-5 グランドステイタス西糀谷1F (地図)
03-6423-6747 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00
-15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00--

※休診日:月曜日、日・祝日の午後 ※猫ちゃん専用診察時間(予約制)火曜日、土曜日14:00~15:00

• 犬のヘルニアと膝蓋骨脱臼

• 佐野動物病院
    • 佐野 晋院長
  • 犬の膿皮症・耳道閉塞、原因と治療法

• 北川犬猫病院
    • 三枝早苗院長
  • 会員予約制を導入して、飼い主様や動物に優しい医療を目指す

• 町田森野プリモ動物病院
    • 三浦 貴裕院長