口コミ・評判 3件: ガイア動物病院 - 東京都杉並区【カルーペット】

ガイア動物病院
がいあどうぶつびょういん

ガイア動物病院

杉並区 下井草

投稿者: ホープ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

(一番デカイのがうちの子)

柴犬2才5ヶ月です。耳を痒がりかきむしってました。病院嫌いで暴れるので前に通っていた病院では手におえないくらのこと言われ嫌な思いしてたのでどうしようか悩んでましたが、ここの病院に行ってみて大正解!普段は割とおとなしいのに診察室に入った途端にスイッチが入って大暴れ!でも先生と看護師さんで上手に固定してくれて、耳の掃除も診察もしてくれて助かります。料金の説明もしてくれるので安心です。柴犬は暴れる子が多いので柴友達にもこの病院をおすすめしてます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
料金 9000円 (備考: 薬代1週間分、診察料金、耳掃除) 来院理由 近所にあった
  • アポキル5.4

投稿日: 2020年01月31日

貴重なご意見ありがとうございます。

その後のご様子はいかがでしょうか。
また、お話しお聞かせください。

柴犬さんはナイーブな子が多く見られます。
診察室に来るとスイッチが入ってしまうような場合もしばしば…。
全ての子に同じ処置ができるわけではございませんが、出来る限りの事を提案し、相談の上で診察を進めていくように心がけております。

ホープ様と同じような悩みをお持ちの方も是非ご相談下さい。

投稿者: Iove0103 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
ガラス張りで中の
様子が見えて安心で
清潔な空間でした

シニア犬なので心配事も多く

臆病な性格なので
色々な角度から
優しく丁寧に時間をかけて

ゆっくりと診ていただいて
説明をしてくれたり
些細な質問にも
にこやかに答えて頂き
気持ちが軽くなりました。

人間にしている治療も動物さんに
取り入れたりと
最新医療や色々な治療法が
ある事をわかりやすく
ていねいに説明をしてくれて
少しおどろきました。

土日や祭日
夜間緊急対応もあるので
何かあった時もと
安心感があります。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある

投稿日: 2019年11月17日

ご投稿ありがとうございます。

先日は長い時間お話を聞いていただきありがとうございました。
高齢になってくると病気だけではなく、日々のケアなど心配ごとも増えてくると思います。
些細なことでも可能な限りサポートさせていただきますので、またお困りの際にはご相談下さい。

ついつい、色々なことを話してしまいがちなので、お時間に余裕のないときは仰っていただければと思います。

院長 松田

ガイア動物病院への口コミ
投稿者: ゆきかなりん さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
最近、近くに出来た動物病院です。
トリミングに行ったのですがその前に丁寧に健康診断していただけました。
気になっていたこともきちんと診ていただき、症状に関しても絵を見せて分かりやすく説明していただきました。2人連れていったのですが、一人一人の特徴を良く把握されて診察に行ったわけではないのですが、診察に行ったかのように錯覚するぐらいでした。これから息子たちを安心して任せてられると思いました。上の子はシニアになるので夜間も診ていただけるのはますます安心です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
料金 10000円 (備考: トリミング代金2人分とカルテ代(カルテ代は最初のみ)) 来院理由 看板で知った

投稿日: 2019年10月27日

先日はトリミングでのご利用ありがとうございました。
その後、体調の変化はございませんでしょうか。

病気のなかには、症状が出るときにはかなり進行してしまっているものが多々あります。
症状は動物さんにとって苦痛であることがほとんどですので、症状が出る前に見つけてあげることが重要と考えております。

当院では、多くの動物さんの健康を守るため、トリミングやペットホテルでご利用頂いた方には健康診断をさせていただいております。

また、どんな些細な相談でも受け付けておりますので、次回のトリミング時など何かお気付きの点がございましたらお気軽にご相談下さい。

院長 松田