親切で親身な先生です
主に、旅行の際に犬を預ける時と
定期的な注射などの健康管理のため通っています
しばらく間が空いても、犬の顔を見れば名前を覚えていてくれるし
家族が交代でいってもちゃんと飼い主を把握してくれていて
安心して預けることができます
設備や院内は古さを感じるものもありますがあまり気にはならないです
犬も病院へ行くのは嫌がらないので連れていきやすいです
不安なことがあっても、きちんと説明してくれるのでいつも分かりやすいです
預けるときは餌も持ち込みのものを使用してくれ
いつも使っているタオルなども入れてくれるので安心です
注射の時などは、犬が嫌がって暴れてしまい迷惑をかけてしまうこともありますが
快く引き受けてくださるので助かります
- イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ)
- 健康診断(動物ドッグ含む)
- 近所にあった
優しく丁寧に対応してくださいました。
ジャックラッセルテリアのメスを飼っています。
あるときとても全身を痒がるようになり、床や壁に体をこすりつけたり、全身を自分で噛むようになったので病院をさがしていたところ、近所にすむ知人から本郷台と大船の間の笠間十字路にあるここの病院を教えてもらい通いました。
大通り沿いにある小さな病院でしたが、多くの方がご利用されているからか、預けられているペットが何匹もいました。受付で事情を話するとすぐに診察をしてくれて待ち時間はなかったです。
垣内医師の診察は丁寧に症状や日常の生活について聞いてくれて、レントゲンをとるとダニの死骸があったので、アカラスの可能性があると診断してくれました。
薬については、アカラスに効くシャンプーを進めてくれて、それを使用したところ、2週間くらいで収まりました。
丁寧な診察と適切な対応に感謝しています!
- 垣内動物病院
- かきうちどうぶつびょういん
- 〒247-0006 神奈川県横浜市栄区笠間4-11-1 (地図)
045-893-2102
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● - 空いている
クレジットカードJAHA会員アニコムアイペット予約可能駐車場救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
診察動物 | イヌ / ネコ |
得意診察領域 | 歯と口腔系疾患 |
当院の特徴は、横浜で唯一のヨーロッパ小動物歯科口腔外科認定医(GPCert:SADen&OS)が犬猫の歯科を専門的に診察および治療を行っている事です。犬猫の歯科学はまだまだ発展途上であり、人で...
優しい先生です
長く地域でご活躍されている先生です。犬の健康診断でお世話になりました。
先生はとても優しく穏やかで、病院も注射も薬も大の苦手な犬ですが、先生の事は大好きです。近所なので散歩がてら連れていきます。以前、野良猫を保護し、どうしたら良いか困った際にも引き継いで頂き、愛護センターか保護団体に預けてくださいました。