しぶや動物病院の評判・口コミ - 神奈川県相模原市中央区【カルーペット】

しぶや動物病院
しぶやどうぶつびょういん

相模原市中央区 陽光台
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 腎・泌尿器系疾患
眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
上溝駅から徒歩12分の『しぶや動物病院』、犬・猫・ウサギ対象、各種健康診断・血液検査・超音波診断・歯科治療、トリミング・ペットホテル完備、平日土曜19時半まで、駐車場3台完備
上溝駅から徒歩12分の『しぶや動物病院』は、犬・猫・ウサギを対象に各種健康診断、血液検査、超音波診断などを利用しながら五感をフルに使って検査・診察をしています。

爪切りをはじめ、しつけの仕方のアドバイス、健康管理の為の食事の与え方や、必要に応じて高度医療の紹介など、さまざまな事に対応しております。

1.一般診療
地域のみなさまに安心してご利用していただけるよう、地域密着の動物のお医者さんとして、爪切りをはじめ、しつけのご相談や普段のペットの生活ケア、高度医療の紹介など、様々な内容に対応しております。

2.予防治療
健康診断、血液検査、超音波診断などを使用して診断し、未然に病気を防ぎます。他にもワクチンなどを使う事によって未然に防ぐ事のできる主な病気と予防法をお伝えします。

3.歯科治療
超音波スケーリング、歯周病対策、抜歯、デンタルケアにより口腔の不快感が減り、よりよい食生活が期待できます。また心内膜炎等の2次感染の予防や口腔内腫瘍の早期発見にもつながります。

当院では早期発見、早期治療はもちろん、その後のよりよい生活を送れるように対応してまいります。

どんな小さなことでもご相談ください。愛犬にとって快適な生活が送れるように、一緒に考えていきましょう。

マリンブルー467

行きつけの獣医さんの宿泊施設が満杯のときにお世話になりました。 当時、膀胱炎と結石を患っておりましたので、投薬を継続しながらの宿泊となりましたが、お願いした通り投薬を続けていただきました。 ... (続きを読む)

投稿時期: 2018年10月 | 来院時期: 2014年11月

一般診療

◆各種検査
レントゲン検査、超音波診断、血液検査の対応をしております。

◆レントゲン検査
胸部レントゲンでは血液検査にあまり反映されない心臓や肺、気管の状態が診断できます。腹部レントゲンでは内臓の数や位置、大きさが正常か、腫瘍がないかなどが診断できます。

◆超音波診断
レントゲン検査では見つけられない腫瘍や臓器の内部構造などが詳しく診断できます。

◆血液検査
目では見えない症状(炎症・感染・貧血など)を確認するため、白血球や赤血球、血小板の数を調べ、診断します。また、代謝性疾患の代謝性疾患の有無を診断するため、生化学検査で、血糖値や中性脂肪、コレステロール値などを確認することができます。

◆去勢・避妊手術
オス:性格が穏やかになり、喧嘩やなわばり争いがなくなる。マーキングがなくなる(猫)。前立腺肥大・会陰ヘルニア(脱腸)疾患の減少。
メス:子宮蓄膿症・乳腺腫瘍の発生低下。

予防治療

◆フィラリア
フィラリア予防薬の特性として、蚊の姿を見かけなくなってから1か月後が最後の投薬となり、とても大切です。神奈川県では11月1日前後が蚊の終息時期とされております。

◆ノミやダニ
アレルギーを持っている子は1匹の寄生でも重度な皮膚炎になる恐れもありますので、発生する前に徹底して駆除剤を使用し予防に心がけることが大切です。

◆マダニ
マダニは一年中活動しています。寄生されると痒いだけでなく、アレルギー性皮膚炎や他の病気を引き起こす原因にもなります。定期的な予防をしましょう。

◆狂犬病
狂犬病予防注射を必ず受けて、愛犬と皆さん自身を守りましょう。

◆ウイルス
ライフスタイルによって最も適切なワクチンを提案致しますので、ご相談ください。

歯科治療

渋谷 貴広

こんにちは。院長の渋谷です。

長年に渡る動物診療を通して培ってきた技術を、地域の皆様のお役に立ててゆきたく思います。

予防には、特にチカラを入れており、各種健康診断、血液検査、超音波診断などを利用しながら、五感をフルに使って検査・診察をしています。

動物も高齢化社会になってきております。それに伴い腫瘍、歯周病、内分泌疾患などが増加しています。

当院では早期発見、治療はもちろん、その後のよりよい生活を送れるよう対応してまいります。

小さなことでも御相談ください。どうぞよろしくお願い致します。

略歴
1995年3月 麻布大学 卒業
2008年6月 しぶや動物病院開業
2015年9月 しぶや動物病院移転

トリミング

ペットホテル

しぶや動物病院
〒252-0226 神奈川県相模原市中央区陽光台2-2-1 (地図)
042-704-0227 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 腎・泌尿器系疾患

〒252-0226 神奈川県相模原市中央区陽光台2-2-1