来院時期: 2018年
投稿時期: 2019年06月
昔からありそうなシンプルで小さな病院です。
気になる質問に対して分かりやすく丁寧に教えて下さいました。
動物を飼うのが初めてだったので分からないことも多かったので、タメになること沢山教えていただきました。
看護師の方はとても動物の扱いに慣れていて、安心して任せられました。
ただ、私の犬が怒りんぼさんで騒いだ時先生に少し嫌な顔されてしまって、申し訳なくなりました
全体的に雰囲気が少し堅苦しくて私には合わなかったかな…
気になる質問に対して分かりやすく丁寧に教えて下さいました。
全体的に雰囲気が少し堅苦しくて私には合わなかったかな…
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
来院時期: 2010年12月
投稿時期: 2016年07月
愛犬2匹がいつもお世話になっており、先生のお人柄がとても優しく、親切丁寧です。
避妊手術と目の手術をお願いしましたが、その時も素人でもわかりやすいように細かく説明してくれて、とても有難く感じました。
術後の傷も目だ立たなく、ケアもしっかりしてくれました。
たくさん犬猫を飼っている方からの紹介で診察していただくようになったのですが、先生が飼い主さんの負担を考えてくださっているのか、料金も良心的です。
ペットホテルもやっているとのことで、旅行に行くときに数日預かっていただきましたが、夜遅めのお迎えにも対応してくだり感謝しております。
スーパーの近くにあり、土日や祭日も診療してくれるので立ち寄りやすくとても助かっています。
術後の傷も目だ立たなく、ケアもしっかりしてくれました。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 入院 |
来院時期: 2015年10月
投稿時期: 2015年11月
今回は、緊急の膀胱炎、急性腎不全疑いで伺いました。
前日夜中に救急病院へかかっていたため、朝早く伺ってしまったにもかかわらず
迅速に対応していただけました。
即入院になり、尿検査、カテーテル、点滴等の治療をしていただきました。
4日ほど入院し、すこしづつ尿が出たところで、本人のストレスも考え退院となりました。
**************
自宅から近いこともあり、以前かかっていた病院からこちらに移りました。
まずは、患者さんがとても多いことに驚きました。
いつ伺ってもいっぱいです。
(駐車場は4台。夕方は比較的空いています。)
ですが、診察を受けてみると人気の理由がわかりました。
先生が、とても丁寧にお話をしてくださいます。
これから、どのように治療をしていくか、今後の方針を一緒に考えてくださいます。
もちろん、緊急を要する場合は別ですが、そうでない場合は、ペットにも負担がかからないように、また飼い主にも負担(経済的にも)がかからない方法を提案してくださいます。
とても信頼が出来る先生です。
病気以外にも、猫の避妊、虚勢手術をしていただいたこともありますが
なるべく傷口を小さく、寒いので毛を剃るのも最小限。
金額は少しお高めですが、一晩泊めていただけるので、傷口の心配等もなく助かりました。
スタッフの方々もとても丁寧です。
迅速に対応していただけました。
**************
まずは、患者さんがとても多いことに驚きました。
いつ伺ってもいっぱいです。
(駐車場は4台。夕方は比較的空いています。)
ですが、診察を受けてみると人気の理由がわかりました。
先生が、とても丁寧にお話をしてくださいます。
とても信頼が出来る先生です。
なるべく傷口を小さく、寒いので毛を剃るのも最小限。
スタッフの方々もとても丁寧です。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の量が異常に少ない |
病名 | 膀胱炎 | ペット保険 | - |
料金 | 43000円 (備考: 4日間入院) | 来院理由 | 元々通っていた |
病院詳細
病院名 |
香川動物病院 | ||||||||||||||||||||||||
住所 |
〒254-0903 神奈川県平塚市河内53-206 (Googleマップを見る) | ||||||||||||||||||||||||
電話 |
0463-36-5820 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 | ||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ | ||||||||||||||||||||||||
上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
|||||||||||||||||||||||||
公式ホームページ |
https://www.kagawa-ah.com/ | ||||||||||||||||||||||||
香川動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら>