口コミ・評判 4件: 千代野どうぶつ病院 - 石川県白山市【カルーペット】

千代野どうぶつ病院

白山市 千代野東
皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)

千代野どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: コミコミ さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
猫の歯の病気を診断して頂きたく、別の動物病院に伺ったところ、歯のレントゲンの機材はどこの病院にもあるわけではなく、歯を専門分野として得意としている病院に行く必要があるとのことで当病院を紹介して頂きました。
初診です。

家族で経営されている病院で女医さんは歯のベテランの先生でした。

待合室には歯の治療に関する賞状や、学会で歯に関する講習会をされていることがわかる賞状などの展示がされていました。

事前に伺う連絡が最初に伺った獣医師からあったらしく、歯の症状の説明のために、何冊か症例のテキストを準備していてくださりました。

あまり飼い主さんもペットのデンタルケアまで気に掛ける人は多くないかもしれませんし、海外の最先端の情報が必要な分野だと思います。

見せて頂いた本は英語で記述されており、沢山付箋が張られておりました。大変真面目で努力家な方なのが言動から伺えました。
説明も丁寧で優しく、知的で信頼できる方だと思います。

私はどの動物病院も得意不得意分野はあると思います。
県内にこのような特殊な歯に強い先生がおられることは大変心強いと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: ブッシュ511 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年06月
長いことわが家の犬をみてもらってる動物病院です。
いつでも優しい先生と看護師さんばかりで、イヤがる犬に優しく声をかけてくれるのも印象的です。

2階にトリミングしてくれる場所があり、よく預けてはフワフワでかわいくなって帰ってきます(^^)

病院は途中で新しくなり、キレイで待合室も広いです。駐車場もたくさんあっていつでも困りません。
病院嫌いな犬なので、よく駐車場付近を散歩しながら順番待ちさせてもらってます。
千代野どうぶつ病院への口コミ
投稿者: れもんまる さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
犬猫など大人気の千代野動物病院で、家族全員獣医さんで、先生たちも看護士さんも受付のかたもとても優しくて丁寧な対応で分かりやすく適正な診察をして頂いており、常連の私も大変お世話になっています。
今回は猫が嘔吐と下痢がひどく、ぐったりしていたのを心配して連れて行きました、
検査のために預けて、結果、胆のうと熱があり、安静とのこと、
今、安静しています、
いつも犬猫患者さんがいっぱいで、かなり信頼されている証拠ですね。
これからもお世話になりますので、よろしくお願いいたします。
とてもいい獣医さんにいい病院でよかったし、安心して受診できます
家と病院が近くて、具合が悪い猫たちも移動時間が短く、助かるし、丁寧な対応にいつも感謝しております。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
投稿者: マイコ さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年04月
飼い猫が肺炎にかかった時に、とてもお世話になりました。休診日なのに、私も必死だったのでドアを叩いたら、すぐ来てくださり対応してくださいました。重い病気なので、料金は高かったです。はずかしながら最新の治療は高額で手がでませんでしたが、私の様子を察して比較的安価な方法で対応してくれました。
生き残れるか半分半分と言われましたが見事復活!とにかく恩人なので高評価です!飼い猫4匹全員がノミにやられた時も、結膜炎になった時もお世話になりました。スタッフみんな優しい雰囲気で、男の先生はちょっと豪快な雰囲気かな?
千代野ニュータウン、旧グリーンベル近くにある、大きめの設備のしっかりした獣医さんです。おすすめです!
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険