口コミ・評判 4件: さくら動物クリニック - 石川県白山市【カルーペット】

さくらどうぶつくりにっく

さくら動物クリニック

白山市 馬場

さくら動物クリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: れもんまる さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
新しくきれいな動物病院で、先生も奥さんも大変優しくて気さくな方で、丁寧にわかりやすく親身的に対応されたので、とてもよかった。
初めて猫の避妊手術で、開腹手術なのに、切開傷口がとても小さく猫に負担が少ないとお聞きし、安心して予約をして手術を受けました。
その後、猫の傷口を見せてくださり、本当にとても小さくてほっとしました、
また傷口を触らないように、可愛い洋服みたいなのを着せてあってますます可愛くなりました(笑)洋服を着せたことがなかったので、嬉しかったです。
おかげさまで、うちのネコは帰宅なり、元気になり、エサをペロりと食べて、仲間とすこし駆け回ってびっくりでした。個人差があるでしょうに。
他院では、傷口が大きく、猫に負担大なのと、エリザベスカラー着用とのこと、なので、傷口の小さい腹腔鏡手術のほうをオススメとのこと。その分、高価になるとのこと。
さくら動物クリニックさんは、開腹手術でしたが、本当に傷口が小さくてびっくりとともにさすが技術がうまいだなと感心しました。
先生も奥さんも猫に対してとても優しく笑顔で動物に対して心から可愛診て本当に頭に下がりました。
大変評判の良い動物病院なので、これからも利用していきたいと思います(*^^*)
投稿者: 夕凪232 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
飼い猫が神経質なので 病院に行くときに飼い主の私もストレスがかかります。優しい感じの病院があるといいなと思っていたので、このクリニックの内覧会に行きました。さすが、新しくて清潔感があります。ねこ専用の待合コーナーがベンチ式で キャリーバッグを置けるので顔を見ながら待てそうです。先生も優しい方で、お話を聞いていてもちょっとしたことでも安心して相談できるムードの方でした。内覧会だったので、次伺う時はうちの猫を連れて行きます。リラックスして診察してもらえそうです。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
投稿者: ミルコウ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
白山市に引っ越して間もなく、愛猫の健康診断を受診したく思い、近隣の病院をネットで検索したり、いくつか病院の前を通って眺めたりしましたが、こちらの病院の猫に対する優しい想いが伝わり、今回受診してみました。待合室は猫専用エリアがあり、待っている間の猫の緊張を和らげる為に、ペットキャリーにかけるブランケットがあったり、猫の素敵な絵画も飾ってあり・・・と、とても心遣いのあるサービスに感動しました。
診察中も先生の猫に対する愛情が伝わる優しい対応で安心しました。
今回の受診で愛猫の深刻な病気が発覚し、きめ細やかな説明と様々な検査方法も教えて頂きました。愛猫の病気はとてもショックでしたが、冷静にお話しを聞けたのも先生の説明が威圧的ではなく、親切・丁寧だからだったと思います。
愛猫家さんには是非おすすめしたい病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 肥大型心筋症 ペット保険
料金 16000円 (備考: 2匹分の健康診断、血液検査、予防接種) 来院理由 看板で知った
投稿者: チョコチョコ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
愛犬が片目のみ涙が出るのがとても気になり、来院しました。

開業したばかりと言う事もあり、とても綺麗で清潔感もあるクリニックです。
猫用の待合室と犬用の待合室が別れている所もまた魅力的でした。

診察に関しても、先生がとても優しく且つ丁寧に見て下さり、事細かにいろいろと教えて下さったので、とても分かりやすかったです。
スタッフの方々もとても親切でした。

家からも近いので、今度から何かあった際にはこちらを、利用したいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ