口コミ・評判 4件: ミドリペットクリニック - 福井県越前市【カルーペット】

ミドリペットクリニック

越前市 高瀬

ミドリペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ミドリペットクリニックへの口コミ
投稿者: ちいちい さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
信頼出来る友達に勧められて狂犬病の予防注射などで 年に2回ほどお世話になっています。
(4年目)

病院は古いですが、女先生がとても親切で温かい先生です。信頼ができて、大好きです
心配なことがあったので電話で予約をしてから行こうと思い先生に伺ったところ電話口で親切に教えていただき 病院に行かずに済んだこともありました

予防注射を受けに行くのも
忙しい時間の合間を見て行くので 混んでると困るのですが、嬉しいことに混んでる時などなく家も近いことから予防注射なら行って帰って20分でした。

とってもありがたい病院です
これからもこちらの先生に診ていただきたいなと思っています
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
投稿者: ginchan さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
パソコンが普及していない頃から、お世話ってなっております。
緊急の時でも、怪我をしてる野良でも、20年経った今でも変わりなく診ていただけます。有難う御座います。
わたし自身、生まれた頃から動物を飼っていて、死ぬ時の悲しさから もう飼うのをやめようと、思ったこともあり、二年ほどペットにいない生活でしたが、
この病院があるから大丈夫!と言い聞かせ、また飼い始めました。
かしこまってない、診療所的な雰囲気が落ち着きます。
病名 様子を見ましょうとのこと。 ペット保険
料金 1500円 (備考: 点滴、飲み薬) 来院理由 元々通っていた
投稿者: つとむ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

(少し前の男前の写真だよ)

4月30日、世間はGWでお休みが多い中、電話で確認したら診療可能とのことでした。
2週間程前から愛犬の右耳が少し膨らみ始めてしばらく様子を見ていましたが、先週に重みで立っていた耳が垂れてきました。

ちょうど狂犬病の予防ワクチンの接種の案内があったので獣医協会?で接種しました。
その時の先生にお聞きしたら少し痒いけど治らないので仕方がないようなことを言われて様子見していました。

しかし、昨晩出張から帰宅して本日見てみると外耳炎の悪化で出血があり、ひどく痒がっているようなのでびっくりして慌てて問い合わせしました。

待ち時間なし、診察時間も短く大変助かりました。
また、診察料と薬代も良心的でありがたかったです。

最新設備はなさそうですが、親切で温かみある口調の女医さんで安心しました。
自宅から一番近い動物病院でもあり、今後も毎年の狂犬病の予防ワクチンも含めお世話になろうと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
ミドリペットクリニックへの口コミ
投稿者: ここるる さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
我が家のペットはいつもミドリペットクリニックがかかりつけの病院です。
ペットの体調が悪い時や予防接種など、いつもお世話になっています。
予約なしでいきなり病院に行っても、先生はイヤな顔せずに親切に診療をしてくれます。
反対にペット体調が悪いので予約しようと思って電話すると、その場でいろいろ症状を聞いてくれて、どうしたらいいのか的確に指示をしてくれるので、結局は病院に連れて行かなくてもよかったなんてことが何回かあります。
ほんとに気さくな先生で、ペットのことについて相談しやすいです。
旅行の時にはペットをあずかってもらったこともあり、大変に助かりました。
信頼している先生なので、安心してお任せすることが出来ました。
あと診療費用も安くていいです。
建物は少し古いですが、行ったことがない方にはぜひともオススメの動物病院です。
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 椎間板ヘルニアによる生殖器の疾患 ペット保険