口コミ・評判 3件: 岡谷動物病院 - 長野県岡谷市【カルーペット】

岡谷動物病院
おかやどうぶつびょういん

岡谷動物病院

岡谷市 神明町
イヌ ネコ ウサギ フェレット モルモット 鳥
JAHA外科認定医

投稿者: 銀子 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年02月
オカメインコが骨折した際、こちらなら鳥類などのエキゾチックアニマルも診ていただけると書いてあったので診ていただきました。

レントゲンを撮って検査していただきましたが、幸いそこまで重症でもなかったため患部を添え木とテーピングで固定してしばらく安静にさせておけば治るとのことで安心しました。
固定中はうまくどうしてもいつも通りには生活できないため、その間の事に関してや、ストレスの緩和などについても事前に説明していただけて助かりました。
後日再びレントゲン検査したところ無事骨折も治っており、無事元通りの生活に戻りました。
その後、とくに後遺症なども特に見られないので大変感謝しています。

とても丁寧に診察していただけましたし、待合室なども清潔感があって好印象でした。
ネット上からも予約受付をしているので、楽に予約を入れられるのはありがたかったです。
診察領域 けが・その他 症状 足が開いてしまう
病名 骨折 ペット保険
投稿者: アポロ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

(手術後3回目の診察後、エリザベスカラーを嫌がると相談すると、ドーナツカラーにかえてくれました!)

以前から通っていたのですがマーキングが気になっていたので相談したら、去勢手術をすすめられ、歯石除去といっしょにお願いしました。

先生も受付の方もみんな優しいです。
何か相談すればいいアイディアをくれます。愛犬もここの病院では嫌な顔をしません。

みなさん自分の愛犬の様に接してくれて、信頼もできます。口コミを書きたくなる動物病院は、はじめてでした。

愛犬が落ち着いたら
病院で案内しているトレーニング教室にも行ってみようと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 入院
投稿者: いちご さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
現在、愛犬が心臓病でお世話になっています。数年前から少しずつ進行してきてしまってはいますが 先生の丁寧な診察や検査のおかげで元気にしてくれています。 エコー検査で心臓の血液の逆流みたいなのがわかるようですが エコーの画面を見せてくれながら分かりやすく説明してくれます。他の病気もありますが、何度も救って頂いて感謝しています。
看護師さんも心臓病食をあまり食べないことを心配してくれたり薬の飲ませ方を優しく教えてくれます。
予約制で待ち時間は少ないですが 土曜日は混むので時間に余裕を持っていった方がいいと思います。 これからもお世話になります
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心臓病 ペット保険