口コミ・評判 4件: サルビア犬猫クリニック - 岐阜県岐阜市【カルーペット】

サルビア犬猫クリニック

岐阜市 西川手

投稿者: yamaguchi さん
投稿時期: 2016年05月
私は猫と犬を飼っていますので動物病院にはよく行きます。

今回は犬の皮膚の様子がおかしかったので

家の近くだったということもあり

サルビア犬猫クリニックに行ってみました。

まだ新しいクリニックということで少し不安でしたが、

入ってみると清潔に掃除もしてあるし、

感じのいいスタッフさんだったので

うちの犬も安心して尻尾をフルスイングしてました。

皮膚の状態をみてもらい、お薬を塗ってもらって帰りにお薬をもらって帰りました。

まだ3歳になりたてで今は大きい怪我や病気になったことはありませんが、

これから担当の獣医さんを見つけてしっかり見て欲しいと思ったので

サルビアさんに通おうと思います。

ワクチンやフィラリアの季節になってきたので

また近々伺いたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: 方ソーダ石343 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
年末もおしせまった頃に我が家のニャンコが2週間前からゴハンを食べる量が減りはじめく、ついには全く食べなくなってしまいました。
以前他の子でお世話になったこともあり、この病院を受診しました。
以前も同じようなことがあり、その時はゴムのようなものを飲み込んでおり、他の病院で手術していただいたのですが、今回も同様でレントゲンをみて手術をした方がよいだろうとのことでした。
お願いしたところ、早速当日手術を実施してくださり、ニャンコは無事退院して元気に正月を迎えることができました。
今回も同じようなゴムの破片が原因で、先生は繰り返すので気をつけてくださいね、とおっしゃっておりました。
迅速に対応していただき本当に感謝しております。
また同じことにならないように気をつけたいと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
今まで大きな病院に通っていたので、動物病院て事務的なモノなのね〜と思っていましたが、こちらはアットホームな良い距離間で接して下さり、とても安心できます。

フィラリアのお薬がすごく安くて中型犬飼いにはありがたい限りです。これが一番お金かかるんで・・・前の病院は頼まないと検査してくれなかったのですが、こちらは必ず検査してから処方するという形なので、こういう姿勢が信用できます。血液検査は絶対して欲しいので。

初めてお邪魔する病院なので犬は怯えてましたが、とても親切丁寧なので永くお世話になりたい病院です。通っていた大きい病院とサヨナラして今後はこちらにお願いしようと思っています。

駐車場は広い方に停めたほうがいいです(^_^)
気付かず入り口の駐車場に停めたのですが狭めなので切り返し大変&ギアチェンジの音で「降りれる!」と思った犬が暴れて更に苦労w
建物の南、すぐ横に砂利が敷かれた広めの駐車場がありました。

動物の種類 イヌ 来院目的
投稿時期: 2015年06月
内覧会に伺いまして、先生のプレゼンテーションを聞いて、それから私たちの質問にも答えていただいて、この先生にお任せるのが一番良さそうだという結論に達しました。
これからの世代の先生ですし、地元で貢献するということで、意欲をとても感じるのと動物も好きに違いないのがすごく良くわかります。

手術に立ち会いをさせてもらって最初から最後まで見ていました。きめ細かく対応していただいてすごく感謝しています。
かなり改善してきていますので、お薬に頼らなくても良いようになるのではないかなと期待がちょっと持てます
特になかなか人間がきがつかない、歯の治療で考えている方がいれば、安心してお任せできる、獣医さんがいらっしゃいますよというのは、間違いなくおすすめできます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った