口コミ・評判 5件: かみた動物病院 - 岐阜県恵那市【カルーペット】

かみたどうぶつびょういん

かみた動物病院

恵那市 大井町

かみた動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ロウドデンドロン988 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
長年一緒に暮らしてきている愛猫が何故かお尻あたりをペロペロ舐めて いつまでも舐め続けていたので 見たらそこが膿んで穴があいていました!! びっくりと同時に夜間診療をやっているのか不安でしたが、取り敢えず近くの病院でと思い 電話させて頂いたところ とても快く受けてくださり 診察も丁寧に、しかも分かりやすく説明してくださって 本当に有り難かったです。
注射をしてもらって いまでは穴もふさがり 前と変わらない元気が戻ってきてます。
ありがとうございました。
診察領域 感染症系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門線なんとか ペット保険
投稿者: 高齢犬 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
先日、17才と7ヶ月になるチワワの呼吸が荒くなり、
元々心臓に持病がある事から心配になって、掛りつけの病院にTELしました。
しかし休診日の為連絡付かず。
時間ばかりがすぎてしまい困っていましたが、思いついてこちらの動物病院に伺ってみました。

診察時間を過ぎてしまっていましたが、初めて掛る患者にも関わらず、快く受け入れてもらい、本当に有難くホット安心できました。

そのまま直ぐにレントゲンを撮って丁寧に診察してもらい、先生からも分かり易く詳しく説明をして貰う事ができ、2日間入院して経過を見て、元気になって退院できました。

2年程前に病気になった時は、夜間救急で名古屋の夜間救急動物病院まで通ったこともありましたが、こちらの病院では夜間も必要に応じて対応頂けるとの事で、近くにこんな良い動物病院があって本当に安心でき良かったです。

我が家には、10才になるチワワもおりますのでその子も何かあったらこちらの動物病院に伺おうと家族で話しております。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
投稿者: はる さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年11月
先日、車に跳ねられた愛犬を連れていきました。連絡した時間が日曜日の18時頃、しかも初診で、ということでどこの動物病院も受け入れてもらえず困っていたところ、快く受け入れていただけました。
検査をしていただいて、「大丈夫です。」との一言でとても安心しました。
臆病な犬のはずなのに先生方には怯えず、尻尾まで振っていました。

とても親切で丁寧に対応していただきました。また予防接種等でお世話になろうと思います!
本当にありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: bibi さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
今年の4月に開院されたとのことでそれ以降お世話になってます。
待合もきれいで落ち着いた雰囲気。
院長先生も親切で病気や薬の説明もゆっくり丁寧に話してくれて、わかりやすいです。
こちらの質問なども詳しく聞いていただけて、今までよくわからずに病院に任せていたことも、ちゃんと理解して薬を飲ませたり、生活習慣を改善させたりするようになりました。
わんこ達も先生たちになついてくれていて、通院も楽しそうです。
これからも通いたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
料金 2000~3000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: マムシ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
うちの犬が散歩中にキャンと鳴いてからぐったりしてきたのですが、夜中にも関わらず電話が繋がり、すぐに診察していただきました。
先生のお話ではマムシなどの毒ヘビに噛まれた可能性が高いということで注射とお薬で治療していただきました‼️
顔が腫れてきててすごく心配だったので助かりました。
腫れも数日で引いてきて、今ではすっかり元どおり元気です!
夜に電話が繋がるのはすごく安心できるなと思いました。
ありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 ヘビ ペット保険