口コミ・評判 6件: 美術館前動物病院 - 静岡県静岡市駿河区【カルーペット】

びじゅつかんまえどうぶつびょういん

美術館前動物病院

静岡市駿河区 谷田
獣医腫瘍科認定医 II種 ・ JAHA認定総合臨床医
眼科系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患

美術館前動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: iris さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
十数年以上お世話になってます。カルテも厚くなって

眼科系は、院長先生。
ちょっとキツイことも言うけど、間違いない技術の持ち主です。

チーム医療?
若い先生が判断に困っても、ベテランの先生方が、ちゃんと相談・指導している事がみえます。

受付などのスタッフも話しやすく、聞きたいことにも対応してくれます。

ちょっと料金面が高い方なのですが(^_^;
夜間救急対応もしてくれます。
(院長先生からは、もっと早く連れてくれば…と言われますが)
検査機器も揃ってますし、手術後は、高酸素室で入院など、高い理由があります。

診察領域 眼科系疾患 症状
投稿者: 桃781 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
落ち着いた雰囲気のする院内です。女性スタッフばかりと言っていいほどの病院ですので、物腰も柔らかく空気感が落ち着いています。
来院するワンちゃん、ネコちゃんたちもお行儀の良い子ばかりで 私が来院するときに騒いでいるワンちゃんたちを見たことは1度もありません。
 うちの犬は皮膚のアレルギーで通院していますが、検査も丁寧です。血液をアメリカに送って検査してしてくれたり、検査の結果を画像に映して説明してくれます。
院内には無料のコーヒーマシンがあり、待っている間もゆったり気分が味わえます。
ただ、ちょっとばかり「庶民の獣医さん」とは違う雰囲気を感じてしまうかもしれません。私も最初はそう感じてしまいました。

獣医師は常時最低3名はいるように思います。土日祭日も開業しているので安心です。

診察、検査が丁寧な分診察代はかかります。
初診のときは、最低1万円持っていけば安心かと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
投稿者: サルビア776 さん
投稿時期: 2016年04月
以前知人から美術館前病院を紹介していただきました!
沼津の沼津中央病院?と同じ系列らしいです。
院内もとても綺麗でした!
行くまでに坂道があるので車で行かれた方がいいかもです
先生はとても印象がよかったです。
ひとつひとつの事を丁寧に教えてくれました。
わからないことでも時間をかけてわかりやすく説明してくれます!
看護師さんや受付の方もとても印象がよかったです。
電話でも相談に乗ってくれてとても親身に対応してくれてとても助かりました。
他の病院とも連携があるらしく病院を紹介してくれたり先生の情報まで教えてくれました。
院内の雰囲気も明るくとてもよかったです。
駐車場も道路に面していますが…車通りもあまり多くないので停めやすいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
投稿者: はなの母 さん
投稿時期: 2015年05月
県立美術館そばの、緑に囲まれた素敵な環境にある病院です。
いつも、混んでいますが、獣医師の数も多いので、すごく待たされたという感じはありませんでした。
最近は、ホームページから予約もできるようです。
この病院前のペットショップで我が家のワンこをかったので、生後1年までこの病院に通いました。
院長先生に対応していただきましたが、いつも対応がていねいで、子供と一緒に行くと、子供たちにも犬を飼うための心構えのようなことまで教えてくださいました。
犬の食事についての話で、ドッグフードと野菜とお肉とヨーグルトを与えてくださいと言われたので、混ぜてもいいのかと質問したら、一つのお皿でいいですけど、混ぜないでと言われたので、何故と質問したら、上品じゃないからというようなことをおっしゃられたのが、印象に残っています。ヨーグルトは小岩井の生乳100がいいそうです。こだわっているようですよ。

15年ほど前にも、事故にあったのら猫を連れて行ったことがありました。
10時過ぎだったにも関わらず、院長自ら丁寧に対応してくださいました。
相談の結果、手術してもらい、費用は半々にしていただいた記憶があります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャックラッセルテリア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
投稿者: ハレヤン さん
来院時期: 2004年10月 投稿時期: 2012年07月
この犬種は、よく腫瘍ができやすいようで、うちの子は、口の周りにできやすかったです。ずっと経過の様子見できましたが、大きさが1センチほどになってきたのでとることになりました。
とる時間は、本当に短くて、ワンちゃんにも負担が少ないように見受けられました。
先生も看護師さんもとても優しくいい方ばかりです。入院もでき、だれか必ずいますので安心してお任せできました。行ったとき驚いたのが、病院専属の看護犬がいたことです。私の子は、病院嫌いの犬でしたが、その子がいることで、安心したのか、診察台にもすんなりと上ることができることができたような印象を受けました。
犬同士しかわからない不安があると思います。それが解消できるのもいいことだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (フラットコーテッド・レトリーバー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある