- かいげ動物病院
- かいげどうぶつびょういん
- 〒510-0218 三重県鈴鹿市野町西2-2-6 (地図)
0593-88-4010
- イヌ / ネコ
クレジットカードJAHA会員アニコムアイペット予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門

ふつうです
あまり混んでなく、料金も普通です。
こじんまりしていて入りやすい動物病院です。建物はちょっと古いです。
先生は、おっとりしていてしゃべりやすいですが、ちょっと暗めです。
看護師さんは、良い感じの人でした。
犬を飼っているので、予防注射と耳掃除と近所の犬とケンカをしたとき、お世話になっています...
良心的です
14歳のミニチュアダックス(メス)に乳腺の腫瘍が出来たため受診しました。
知り合いからの紹介で以前同じ病気で手術したが良心的な金額だったとのことで薦められました。
高齢なので心配でしたが先生の説明も簡潔でわかりやすく安心できたので、手術して切除することにしました。手術は無事に成功し、日帰りでも可...
ご紹介します。
何度かこちらの病院で診察させてもらいました。
受付はとても話しやすいく、ニコニコ話してくれました。
先生は聞いたことは答えてくれますし、
話しやすいと思います。
扉を入るとすぐ右側が待ち合いで、扉を直進すると
診察室です、待ち合いから中は見えません。
おすすめするポイントは、...
予防接種で伺いました。
愛犬のワクチン接種とフィラリアのお薬で伺いました。
今までの歴代のワンコもお世話になっているお医者さんです。
良心的な価格で診察してくれます!
(たぶん地域最安値で診てくれるのでは・・・)
そしてこの病院のいいところは日曜も診察をしてくれるところです。
仕事をしているの...

その他人も動物もくつろげる環境でワンランク上の診療とサービスを提供
名古屋市昭和区「平成八事動物病院」は予約制診療を採用、広い待合室を備えるなど、飼い主とペットのストレス軽減を追求。本院と連携しMRI検査やCT検査など高度医療にも対応する。ペットライフを幅広くサポートする同院の特徴を田口裕康副院長に伺った。
- 平成八事動物病院
- 田口 裕康副院長
歯と口腔系疾患犬・猫の歯周病について
JR南武線武蔵中原駅から徒歩10分。ヴィータ動物病院はペットのエキスパートとして病気以外にもしつけや気になることを気軽に相談できる、もっと身近な存在でありたいという。院長の佐藤元気先生にデンタルケアの話とともに歯周病についてお話しを伺った。
- ヴィータ動物病院
- 佐藤 元気 院長
眼科系疾患犬猫の眼科診療。失明から回復させる最新手術
仙台市太白区のエビス動物病院では眼科の専門診療を行い、全国で5院しか実施していない硝子体手術を取り入れている。この手術では網膜剥離による失明から視力を取り戻すことができるという。山下洋平院長に、眼科診療や硝子体手術についてお話を伺った。
- エビス動物病院
- 山下 洋平院長
腫瘍・がん犬・猫のリンパ腫。診断と治療
名鉄三河線の碧南中央駅から徒歩8分の「パル動物クリニック」は、がん治療に力を入れている。岐阜大学の腫瘍科で助教を務めていたこともあり、専門的な知識や経験も豊富な院長の伊藤祐典先生に、がん治療に取り組む姿勢やリンパ腫についてお話を伺った。
- パル動物クリニック
- 伊藤 祐典院長
その他犬にも猫にも快適な空間を実現、うさぎの診療や腫瘍科に注力
八千代市と船橋市の境にある「はる動物病院」は、猫と大型犬にも優しい待合室が特徴のクリニックで、うさぎの診療や手術が得意なことでも知られている。腫瘍科認定医を取得している瀧口晴嵩院長に、同院の方針や診療の際の心がけについて伺った。
- はる動物病院
- 瀧口 晴嵩院長

心から信頼できる先生
先代犬からお世話になっています。
獣医という職業でお金を儲けようとは、みじんも思ってない先生です。
先生も看護婦さんも本当に動物が好きで、動物を救いたいと純粋な気持ちで接しているのがわかります。
建物も設備も少々古いですが、全く問題ありません。
先代犬の時も、本当によくしていただきました...
先代犬からお世話になっています。
建物も設備も少々古いですが、全く問題ありません。
先代犬の時も、本当によくしていただきました。
もちろん、過度な診療や投薬もなく安心してお任せできる先生です。
料金もビックリするぐらい安く、毎回、申し訳ない気持ちで帰ってきます。