かいげ動物病院の評判・口コミ - 三重県鈴鹿市【カルーペット】

かいげ動物病院

鈴鹿市 野町西

かいげ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

かいげ動物病院
〒510-0218 三重県鈴鹿市野町西2-2-6 (Googleマップを見る)
0593-88-4010 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: マスク さん
1.5
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2019年02月
口コミで評価が良かったので行ってみました。
しかし、ここは患者の体重も測らないし、検査もしません。
問診だけで判断して、抗生物質を打って一時は良くなりますが、
原因の元を追求しません。
軽い風邪ならいいですが、重い病気が隠れているような状態なら他に行ったほうがいいです。

自分も最初は治療費が安くて先生も素朴で話しやすいから、良いと思いましたが
今は二度と行こうと思いません。

初めて診察に行ったのが、猫の食欲がないので心配で治療にいきました。
もしかして「風邪かもしれません」と伝えると、熱を測リ注射を打って
風邪薬を出してもらいました。
2日ほどで良くなった感じがしましたが、すぐに食欲もないのでまた連れて行って診てもらいましたが「おしっこが溜まっているみたいだ」というと
この時期は膀胱炎になりやすいといい、違う薬を出してもらいました。
でも自宅にもどって嘔吐がひどくなり、ぐったりしてるので
違う病院に連れて行ったら、検査をしてもらったら、腎不全ですぐに入院になり
もう少しで危ないところでした。

やはり治療費と診察の内容は比例します。ペットも家族なのできちんとした治療をしてあげたいです。予防接種とか軽い風邪ならいいですが、こちらは他の面でも会計をしたあとも明細がないし、診察も原因をみつけるより今の状態を抑えて終わりという治療のきがします。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 一度目は風邪 二度目膀胱炎 ペット保険
  • 飲み薬 注射
投稿者: みみししなな さん
3.0
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
あまり混んでなく、料金も普通です。
こじんまりしていて入りやすい動物病院です。建物はちょっと古いです。
先生は、おっとりしていてしゃべりやすいですが、ちょっと暗めです。
看護師さんは、良い感じの人でした。
犬を飼っているので、予防注射と耳掃除と近所の犬とケンカをしたとき、お世話になっています。
犬は動物病院を嫌がりましたが、速やかに処置していただいたと思います。
診察する時も犬のそばについて見て居れたので、怖がっていましたが、吠えたり暴れたりすることはありませんでした。
ただ、耳の薬はあまり効きませんでした。
すごく痒がって、なかなか治りませんでした。
近所の犬とケンカしてお尻を噛まれて五針縫いました。とても心配しましたが、痛がることもなく傷も、綺麗に治りました。

診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
投稿者: kama0593 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月
14歳のミニチュアダックス(メス)に乳腺の腫瘍が出来たため受診しました。
知り合いからの紹介で以前同じ病気で手術したが良心的な金額だったとのことで薦められました。
高齢なので心配でしたが先生の説明も簡潔でわかりやすく安心できたので、手術して切除することにしました。手術は無事に成功し、日帰りでも可能とのことでしたが心配だったので一晩病院で様子を見ていただきました。2週間で抜糸して、1ヶ月たった頃には元気に走りまわっていました。
抜糸前にかなり舐めてしまって心配だったので一度病院に連れて行きましたが、すぐに見てくれて安心出来ました。
料金も知り合いに聞いた通り良心的ですし、先生も経験豊富とのことでしたので鈴鹿で動物病院を探しているのならオススメの病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺の腫瘍 ペット保険
  • 化膿止め