口コミ・評判 6件: さくらペットクリニック - 三重県伊賀市【Calooペット】

さくらぺっとくりにっく

さくらペットクリニック

伊賀市 平野東町

さくらペットクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

犬に優しい去勢手術! イヌ 投稿者: アリエル175 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
去勢手術で痛い思いをさせて可哀想だったと言う飼い主さんが結構多いなか、抜糸不要でワンちゃんにとても優しい手術方法があることを知りました。
ここの先生に尋ねてみると、まさしくその方法でして下さるとのこと。
朝に預けて夕方に迎えに行きました。しばらくは元気をなくしていましたが、傷口も糸が表に出ないように内側に綺麗に縫われていて、首にプラスチックのメガホンのようなものを巻きつけられて哀れな姿になることもなく、翌々日にはすっかり元に戻って元気に走り回っていました。見かけは簡素で小さなクリニックですが、説明も親切にして下さり、良心的でとても信頼できます。

待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
病名 去勢手術 ペット保険
料金 20,000円 来院理由 元々通っていた
さくらペットクリニックへの口コミ
信頼できます イヌ 投稿者: あじさい664 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
こちらの先生とナースの方はペットの名前をすぐに覚えてくれとてもペット思いです。
大袈裟に心配する私を安心させ、的確な治療をしてくれました。
高額な医療をするわけではなく、むやみに検査やレントゲンをとったりせず病状をみてしっかり把握し治してくれました。
飼い主にもしっかり説明をしてくれ助かりました。

アットホームな雰囲気でとても信頼できます。
電話の対応もよく清潔です。
予防接種は必ずこちらにお願いをしています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
さくらペットクリニックへの口コミ
温かく優しい対応をして下さいます イヌ 投稿者: けいちゃん さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
我が家で初めて飼った犬のフィラリアのお薬を投与してもらいに行きました。また、初めて仔犬を育てるため、ちゃんと元気に大きくなっているのか不安もあり診察も受けました。分からない事だらけで沢山質問をしていまいました。しかし、1つ1つの質問にも丁寧に回答して下さり、安心して帰る事ができました。
先生と看護師さん1名の、こじんまりとした病院ですが、アットホームで温かくて良かったです。また何かあったら、診察に行かせてもらいたいです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 8000円 (備考: 診察、フィラリア薬) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • フィラリア
とても親切です。 ネコ 投稿者: hm7878 さん
投稿時期: 2014年11月
開院当時から通っています。一度通院しただけで、ねこちゃんの名前をおぼえていてくれてうれしかったです。またこちらから診察券を出す前に、名前をおぼえてくれているので、すでにカルテを用意してくださってあったり・・・。とても気持ちのよい対応です。
またご夫婦でされているようで、とてもアットホームなかんじです。診察もしっかりしていただけたし、アドバイスもあったりと、とても信頼できる先生だと思いました。
大きな病院は、毎回担当医が変わったりで、一から説明しなおすということも、たびたびありましたが、こちらは個人の病院なので、そのようなこともありません。
帰りには、キャットフードのサンプルをたくさんくれたり。ほんとに、個人ならではの行き届いた対応でした。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
素敵な動物病院 ネコ 投稿者: さつき さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
別の動物病院へ通っていたのですが、研修医が多いのか大切に扱ってもらえないのが不満で、口コミで評判の良いさくらペットクリニックさんへはじめて来院。
お二人だけのこじんまりとした病院ですが、先生の診断、説明、処置、すべてが安心出来、信頼できるお医者様だと実感。幸い、皮膚病かと心配していたらニキビで済み、ホッと一安心。看護師さんもすごーくやさしい素敵な方でした。
2匹の姉妹猫を診て頂いたのですが、先生や看護師さんに撫でてもらって、ゴロゴロ喉を鳴らしてごきげんでした。臆病なもう1匹も暴れたりせずに大人しくしていたので、先生と看護師さんが本当にやさしい方だということを動物はわかってるのかな?なんて思いました。
これからはうちの子はすべてこちらの病院で診て頂くことに決めました。大切な家族だから、大事に扱ってくださるところが一番です。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 脱毛する
病名 ニキビ ペット保険
料金 3800円 (備考: 2匹の診察代金、ノミダニ予防薬代含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
さくらペットクリニックへの口コミ
猫にも人にも優しい病院でした。 ネコ 投稿者: 華凛草 さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年04月
 知人が通っており、それを聞いて行ってみました。病院は清潔で、里親情報の張り紙などもありました。
 ご夫婦で経営しておられ、問診票に記入する時でも、動物のことを見てくれたりしました。診察中、猫にもしっかり言葉をかけてくれるので、すごくうれしかったです。処置する前にも説明してくれるので、安心します。小さい子供がいてもしっかり対応してくれるので、先生のお話を最後まで聞けます。
 待合室でほかの動物と喧嘩にならないように配慮してくれます。金額も良心的でした。
 今回病院にかかった子以外の子達の事を相談すると、親身になって聞いて下さり、アドバイスやサンプル品などをくださり、相談に乗ってくださいました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 8930円 (備考: 処置とそれにあった食事) 来院理由 元々通っていた

さくらペットクリニック
〒518-0810 三重県伊賀市平野東町14-1 (Googleマップを見る)
0595-26-4111 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。