口コミ・評判 4件: あさひ動物病院 - 滋賀県高島市【カルーペット】

あさひどうぶつびょういん

あさひ動物病院

高島市 新旭町熊野本
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥
筋肉系疾患 整形外科系疾患

あさひ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

あさひ動物病院への口コミ
投稿者: こまいぬ さん
3.0
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年01月
愛犬達を連れて琵琶湖でキャンプ中に、いきなり愛犬の一匹が足を舐めだし見てみると、樹の枝を踏んづけた際に肉球が動いて爪が刺さり込んでしまいました。見ず知らずの土地で、近くの病院を探し、この病院を訪ねてみるとお盆前だったのですが、偶然空いていてすぐに診察してもらいました。肉球の爪の刺さりを抜くために爪を少し短く切るとの話ですが、肉球の曲がり具合に驚いて早く処置をお願いしたのですが準備が長く臆病でおとなしい性格の小型犬のチワワですが看護婦さんの抑え方が足らずに少し処置に時間が掛かりました。
待ち時間は短くてお盆ギリギリまでやっていて助かったのですが、お値段が高く翌日に帰宅予定なのに次の治療経過観察の予約を勧められて疑問でいっぱいになりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 肉球変形 ペット保険
料金 12000円 (備考: 初診、爪切り代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生物質
  • 消毒薬
あさひ動物病院への口コミ
投稿者: ひまわり向日葵 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
院長先生がとても優しく明るいのがこの病院の良いところです。また、ワクチンも必要な時期になるとハガキで通知をくれるので、忙しい飼い主にはとくにありがたいサービスです。
また、便の色が心配なときは相談にのってくれますし、日常で気になることがないかも積極的に聞いてくれます。熱や体調を見ながら、ワクチンの接種や去勢手術をしてくれるので、安心です。
またワクチンの値段もそこまで高くないのは良心的です。
私の猫はとても人見知りするので、病院に入るとなかなかカゴから出てきませんが、先生は「大丈夫だよー。おいでおいで。」と明るく声をかけながらカゴからだしたり、熱をはかったり、口の中や目の中を見てくれるので、その堂々とした対応がとても安心します。
さらに良いのが、宿泊もできるので、ペットを預けて少しの旅行にも行けるというのが、さらによかったです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
投稿者: まろ さん
投稿時期: 2015年08月
うさぎ診療可と書いてありますが、絶対連れて行かないで!!

先生も動物看護師もろくにうさぎを保定できない。
猫袋に入れて診ようとしていた。

人間の腰くらいの高さのつるつるの診察台で普通に診ようとしていた。
うさぎ飼いさんならこれがどれだけ危険かわかりますよね?

うちの子はここで診察台から逃げ出してしまい、
保定できない看護師や先生たちに追い回されて
もういいですやめてくださいと言うのも聞き入れてもらえず
ショックで亡くなってしまいました。。。

お詫びもなく、(されても納得いきませんが)
「うさぎさんにはよくあることです、ご愁傷様です」
と言われました。

他の動物の診察はどうか知りません。
が、うさぎさんだけは絶対に連れて行かないであげてください。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
投稿者: maminonon さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月
実家の愛犬が日ごろから通っている病院です。
ダックスフンドのメス8歳になります。突然おっぱいから血が出始めたので受診いたしました。
出産の経験も、避妊の手術も受けていなかったのですが、犬も人間と同じで乳腺炎との診断でした。
日に日におなか全体がしこりができ、パンパンに腫れあがったので、
この先、避妊手術を受けていない犬は乳がんなどのリスクが高くなるといわれたので、
避妊の手術としこりのけんさをやっていただきました。
小さなころから通っている病院ですので、とても信頼できる先生です。
説明もとても詳しく行ってくれます。遠方からはるばるやってくる人も珍しくないようです。
術後の経過もすごくよくてこれからもお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる