口コミ・評判 8件: パーム動物病院 - 岡山県岡山市中区【カルーペット】

パーム動物病院

岡山市中区 清水
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

パーム動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: こーちゃん さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年10月
うちにいるハムちゃんが目やにを出して、目を開けずらそうにしていたので、こちらの病院に連れて行きました。
場所は中国銀行の清水支店のとなりです。
落ち着いた院内で、お医者さんも親切でした。
細菌が入った事によるものだったので、ハムスター専用の目薬を処方してもらいました。
また、ケージの中もなるべく殺菌して綺麗にして、とアドバイスもいただきました。
今年、そのハムちゃんは死んでしまいましたが、今となっては大切な思い出です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
  • 点眼薬
投稿者: Po さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年03月
大変お世話になった動物病院です。
猫が受診していましたが、調子が悪い時やワクチンはもちろん、毛玉を刈っていただいたり、急な手術までしていただきました。本当に感謝している動物病院です。
先生、看護師さんがとても丁寧で優しく、飼い主としても安心できる病院でした。
すぐに連れていけない時は、電話ですぐに行った方がいいかなど相談もしやすい病院でした。
診察時間も長かったので、仕事終わりに連れていくこともできたので、通いやすい病院でした。
強いて言うなら、駐車場が少ないので、車で行く時はお気をつけくださいね。

是非行ってほしい動物病院です。
投稿者: PECO907 さん
2.0
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年05月
お迎えして1週間しか経っていない、生後1ヶ月のうさぎが下痢をしてしまい受診しました。
小動物を診てくれる病院がそもそも少ないですし、慌てていた事もあり、一番家から近かったこちらの病院にお世話になりました。

病院が開いて朝一番の時間でしたが、既にわんちゃんの患者さんがいました。
先生と受付の女性2人でやっているようで、診察は先生が一人で診てくれました。

排泄物を持っていったら寄生虫の検査を行ってくれ、そちらは問題無いという事で診察してもらい、結局注射と点滴をしましょう、という事になりました。
まだ生後1か月という事もあり注射をするなんて、、ととても心配していたのですが、診察台の上で注射をしたところ、やはり痛かったらしく鳴き声をあげ暴れ、逃げて診察台の上から落ちてしまいました。

基本うさぎは鳴かないので、鳴くのはよっぽど痛みを感じた時や恐怖を感じた時です。
またうさぎは骨がもろく、骨折しやすい動物なので診察台から落ちた時はゾッとしました。

幸い若かった事もあり、ケガは無かったのですが、ただでさえ体調が悪い時に怖い思いや痛い思いをさせてしまい涙が出る思いになりました。

下痢は命取りになるので、注射をしたのはやむを得なかったのかもしれませんが、先生一人で保定して注射をしたので、暴れた時に押さえようがありませんでした。
うさぎは勿論個大差はありますがとても暴れる子もいるので、落ちないように床で注射するとか、2人以上で保定する、といった工夫が必要だと思います。

結局注射でこれだけ暴れたので点滴は無理でしょうという事になり、1週間分のお薬をもらい投与したところ無事に回復しました。

その後一度簡単な健康診断を受けましたが、上記の事がありやはり不安だった為、病院を変えました。
今後避妊手術を考えており(こちらで行っているかは分かりませんが)、またケガなどで手術となった際、また暴れて落ちるんじゃないかという不安が一番大きくありました。

先生はとても優しそうな方で、薬の投与方法なども丁寧に教えてくれました。
受付の女性の方も印象は良かったです。

料金は3500円程で、健康診断の際も1000円程度と良心的な値段でした。
道路沿いにある病院なので場所は分かりやすいですが、駐車スペースが狭いです。

このサイトでの評価は高く、小動物も診れるという貴重な病院ですが、大人しい子は良いかもしれませんが、元気で暴れるような子は少し不安だと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
愛犬が椎間板ヘルニアになってから、実家に帰る時など連れて帰るのがままならず、ペットホテルへ預けようとしたところ、ヘルニアのため排尿の介助が必要で、普通のペットホテルからは断られてしまい困っていました。

こちらの動物病院はペットホテルもしているとのことで電話で確認したところ、できるだけ早めに予約してくださいとのこと。

でも電話で犬種と日にちを言って予約すると、当日連れて行ったらほとんど手続きもなくお預かりしますと。
ヘルニアの経緯だけは確認してくださったので、その点はちょっと安心できる感じがしました。

迎えに行くと、病院での様子を先生が話してくださって、次もここならお願いできるなと感じました。

金額も今まで利用したことのあるペットホテルより500円程度高いくらいだったので、良心的だと思います。

ただ、駐車場が若干狭い。

他の方が来ていても、結構大胆に停めている方がよくいて、停めるのに困ってしまいます。

子どもを連れて行き、子どもに連れて行かせ車で待つパターンのことが時々あり、駐車場がもう少し広かったらなぁ~と感じます。

駐車場以外は不満な点はありませんでした。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
投稿時期: 2015年05月
昔ハムスターを飼っていた頃の話です!
我が家のハムスターの一匹が身体が腫れて具合が悪くなってしまい、その時にこの病院に行きました!
診断をしていただき、癌だと判明しました……(´・ω・`)

ですが…他の病院ではなかなか小動物は診てもらえず…困っていたところここの病院では親切に診ていただき、何度か手術もしていただきました!
なので少しでも寿命が延びたのではないかと今では思っています!

急な診察でしたが、優しく先生に診ていただき良かったです!

先生自体もとても優しく親切で、診断のあとの説明も分かりやすく助かりました。看護婦や受付の方々も親切な方ばかりですごく好印象でした(*´▽`*)

しかし、唯一の難点と言えば駐車場が狭い(台数が少ない)事ですかね(; ・`д・´)

それ以外はものすごく誰にでも紹介したくなる病院です!
皆さんも良かったら行ってみて下さい(*'ω'*)
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院