口コミ・評判 6件: 下江動物病院 - 広島県福山市【カルーペット】

下江動物病院

福山市 新市町戸手

下江動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 茜 さん
2.0
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年09月
家から近く評判も良かったので
猫のノミ・ダニ予防予防と爪切りに連れて行きました。
院長先生に診てもらったのですが、
猫が爪切りの時に暴れてしまい、看護助手の方が落ち着かせようとしてくれてました。院長からは「家で自分で切りなさい」と言われ前に行った時は女医さんで切ってくれたのに…帰されました。無理に病院で切らして猫がトラウマになるよりはと思いましたが、病院に任せた場合もいい事もあると思うんです。それを暴れないよう自然に切るのがプロなのではと疑問です。動物想いは伝わりますがもう少し融通がきかないものかとそれ以来は行ってません!
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満
投稿者: もも さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
人生で初めて飼った子猫を細菌性肺炎で亡くしました。今人生で2匹目の子猫をある病気で治療中です。相原医師のおかげで回復傾向です。最初の子猫をこの先生にみてもらっていたら助かっていたかもと後悔しています。今先生を信頼して安心して通院中です🐱説明も対応も丁寧で看護師さんも皆さん優しいです。主人が子供の頃飼っていた犬や猫もお世話になっています。新市という田舎の町ですが、この病院があって良かったと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 眼疾患 ペット保険 アイペット
  • 抗ウイルス薬
下江動物病院への口コミ
投稿者: ゆうがお345 さん
3.0
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月
タイトル通り、軽い病気・ケガならおすすめします。
我が家はもう8年も診てもらっていますが、院長先生は少しくせがありますので意見の食い違いも多々ありました。高度治療を望むならそれなりの設備のある病院へ行かれた方がいいです。
重い病気を持つわが子は他の病院へ移りました。
それでもスタッフは皆さん優しいですし料金も比較的良心的だと思います。
会計時にアニコムの保険証を提出すればきちんと割り引いて計算してくれます。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
投稿者: funaco さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年02月
それまでかかっていた病院で原因が分からずとりあえずの薬を出されましたが、症状が悪化していったのでこちらに連れて行きました。
診断結果は肺がんで余命3ヶ月。もっと検査をした方がいいのか 手術をした方がいいのか どうしたらいいのかわかりませんでした。
次の日電話で先生に相談しました。先生は私の話をちゃんと聞いてくれました。
家では何も食べなくなってしまってもこちらでいろいろ試して頂いて食べた時にはとても嬉しかったことを思い出します。
 、
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺の腫瘍 ペット保険
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
愛犬の右足がおかしく、うまく歩けなくなり、更に後ろ足が震えて全く歩けなくなったので受診しました。

12年前からお世話になっています。
中型犬で病院が苦手なようで、暴れたのですが先生やスタッフの方のお陰でなんとか診察台に上がることができ診察して貰えました。

今回は検査はせず先生の長年の経験から診断をして貰い、脳腫瘍か脊椎損傷と言われ、突然の事で気持ちの整理ができずにいました。
高齢のため治療はしないことになりました。

スタッフの方の優しい言葉かけで少し救われました。
スタッフの方も先生もペットにも飼い主にも優しく接しやすいと感じます。

これから度々来院することになりますが、信頼してみていただける動物病院です。

診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脳腫瘍 ペット保険