口コミ・評判 5件: あいけんペットクリニック - 愛媛県今治市【カルーペット】

あいけんぺっとくりにっく

あいけんペットクリニック

今治市 大新田町
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患

あいけんペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: maroron さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月
うさぎが食事をしなくなり、何件か病院をまわったのですが原因がわからなく、なかなか小動物の診察ができる病院が少ない中、わらにも縋る思いで問い合わせして受診しました。

しかし、最初からレントゲンや血液検査などせず 歯きり、投薬、注射、をされましたがよくならず、挙句の果てに食べていないので肝臓が悪くなった、うちではできることはもうないので自宅で食事調整してくださいと言われました。

連続して投薬しすぎたかな?とか言うので 血液検査とかしてわからないのですか?と聞くと、血液検査は股関節脱臼がこわいから・・とか意味不明なことを言われ、ここはだめだと判断しました。

この時点でうさぎは3週間自力で食事していなかったのですが、(強制給餌のみ)ダメもとで他の病院に連れて行くと、レントゲン、血液検査をして全く肝臓は悪くないですとのこと。おなかにかなりガスがたまっているということで投薬、食事療法など適切に指導いただいて元気になりました。
※ちなみに血液検査は耳の血管からできました!

この病院は犬猫にはいいかもしれませんが、小動物はおすすめしません。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 不明 ペット保険
投稿者: yuca5656jn さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
引越し前の家から1番近かったのでこちらでお世話になってました。場所が分かりにくく、行くまでの道は狭いです。でも歩いていける距離だったから問題ありませんでした。院内は受付が常にいるわけではなく、先生が1人でやっているような病院です。もう1人奥さんやらしい人がいたような。院内には入院しているであろうペットたちがゲージに入れられてました。うちの子は予防接種以外はほとんど病院にお世話にならなくていいほど健康で元気なので、引っ越して遠くなってしまいましたが先生はとてもいい先生なので今でも通わせてもらってます。診察代が他と比べて良心的な気がします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) 来院目的 予防接種
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 狂犬病
投稿者: キナモナ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
もともと食が細くエサを食べても吐いたりで体重が減る一方だったので、この子大丈夫かな?死んじゃうのかな?と心配しながら次の日まで待てず、母親の知り合いから聞いたこちらの病院に診療終了間際にも関わらず電話で連絡すると、こころよく来院をOKの返事を頂きました。
電話の対応良かったです。

到着するとすぐに診察。
どんな治療法もお薬も強制ではなく、いかにペットや家族がストレスなく治療できるかを考えてわかりやすく、納得いくまで何度でもアドバイスを提案して下さいます。

先生は、動物の扱いにとても慣れていて任せられる感じがしました。
受付の方も優しくて、待合室も綺麗に片付けられていました。

時間外も相談OKなためペットの具合をみながら連れてこれるのでいいなぁと思いました。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 3分未満 診察時間
投稿者: ジョニー さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年03月
野良猫の手術で大変お世話になりました。
病院HPのブログやQ&Aには先生の?開けっぴろげな意見が書かれており裏表がなく信頼できる先生だなと感じたことが来院のきっかけ、決め手です。
若い先生がされているので知識も現代的と言うか柔軟なように感じます。
実際に行ってみて、こちらの疑問質問にも親身になって一つ一つ細かく説明してくださり安心できましたし、勉強になりました。
ご家族でされていて、奥様は嫌な顔をせず「うん、うん」と話を真剣に聞いてくださり、お母さんは優しい口調ながらも慣れた手つきでキビキビ作業を進められます。
暴れ猫を連れて行った時にはさすがに皆さんの顔が引きつっていましたが(笑
それでも引き受けていただき、助かりました。
あと、料金設定も良心的でした。
投稿者: kura さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
我家のかかりつけとして利用しています。
今年から代替わりされたようで、先生が変わりました。

気さくな先生で、うちの子には関係ない病気や心配ごとなども、こちらが色々質問をしても親切に教えてくださってだいぶ勉強になりました。
もちろん検査の結果の説明やお薬の副作用なども、きちんとわかりやすく説明してくださいます。

愛犬や愛猫を我が子のように扱ってくれて、痛みや予後の心配など細かな部分にもちゃんと気を配ってくださる先生です。
料金も良心的な病院だと思います。

外観は変わらないですが中はだいぶ雰囲気が変わり、特に大幅な改装はされてないようですが診察室や待合は新しくなっていました。

これからも我家のかかりつけ病院として頼りにしています。
夜間でも対応してくださるようで緊急時も安心です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他