診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥 |
※休診日:火曜・日曜(午後)・祝日
良い先生です
前の夜に、我が家のオカメインコが怪我をして犬猫の専門病院で手術を受けましたが、不安だったので、翌日こちらを初めて受診しました。最初に電話した時、繋がらなかったのですが、わざわざリダイヤルでかけていただき、またいつもかかっている他病院の先生の事も、大変褒めておられ、びっくりしました。普通は、自分の病院へ来てほしいため、他病院の情報は言われないと思うのですが、先生も看護師さんもとても気さくで、、、逆に他の専門病院を断ってこちらに初めて診察に伺いました。その予感は的中!前日に受けた手術の縫合具合や、傷の様子を確認してくださり、糞の検査をしていただきました。私の不安に思っている事などにも、丁寧に対応して下さいました。結局、前日の手術とお薬で大丈夫と言っていただき、他処置もお薬も処方されず、驚きのお値段でした。
金儲け主義の動物病院が多い中、良心的で、我が家のオカメインコも両手で包み込むように抱いて下さり、本当に動物を大事に思ってくださってるのが伝わってきました。
私がかかりつけで通っている病院の先生は2軒とも鳥の専門医ではトップなので、わざわざこちらに来なくても、、、とまで仰いましたが、これからもお世話になろうと思います。
丁寧な対応
動物病院はほとんど利用したことがないのですが、飼っていたハムスターが足を痛め、子供が心配するので病院へ連れて行きました。
親子ともども緊張していたのですが、受付さんの感じも良く、院内もきれいで落ち着いて待つことができました。
犬や猫に比べ、丁寧に診てもらえないのかと思っていたんですが、レントゲンを手際よく撮った後、丁寧に病状を説明してくださり、自分たちが気になっていた症状以外のことも指摘して治療してくださいました。足に関しては、治療をせず、様子を見ることになったのですが、診察していただき、子供たちも安心したようでした。金額も、思っていたよりは高くなかったです。
今はハムスターは亡くなってしまいましたが、またペットを飼ったときにはこちらの病院に来たいと思います。
とても親切で話しやすい先生のいる動物病院
飼っている犬は今年で10歳になりますが、飼い始めた当初から、ずっとこのらいおん動物病院さんにはお世話になっています。
うちの犬はとても臆病で、病院に来ると震え上がってしまい、診察台にのせるのも一苦労なのですが、ここらいおん動物病院さんのスタッフさんや先生は、とても優しく犬に接してくださるため、とても安心することができます。
また、犬に対しても会話をするように話しかけながら診察してくださり、犬自身も震えが落ち着いているように感じました。
とても人気な動物病院のようで、待ち時間は確かにありますが、それほど長くなくスムーズに対応してくださるのも、この動物病院の良いところだと思います。
今後も、ずっとお世話になりたいと考えています。
- イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ)
- 予防接種
- 元々通っていた
- 2012年10月
- らいおん動物病院
- らいおんどうぶつびょういん
- 〒791-0215 愛媛県東温市北野田833-4 (地図)
089-990-1328
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● - 空いている
※休診日:火曜・日曜(午後)・祝日
クレジットカードJAHA会員- アニコム
予約可能- 駐車場
救急・夜間- 時間外診療
往診- トリミング
- ペットホテル
アットホームな感じです
セカンドオピニオンとして初めて診察して頂きました。大きな建物ではありませんので待合室もいっぱいで駐車場で待っていました。看護士さん達が受け付けや診察室への呼び込みをされるのですが、明るく元気に対応してくださるので初めての病院でしたがとても安心感がありました。先生は穏やかによく話を聞いて下さり、こちらの要望にも応えて頂きました。混雑していたことと先生の丁寧な診察で午前の診察時間を大幅に超えたと思いますが最後まで丁寧な対応をして頂きました。