※休診日:木曜日/日祝日午後
狂犬病注射とフェラリア検査
躾が全く出来ていない雑種ですが…
前に日曜日に犬が誤嚥した時も、快く診察してくれました。日曜日に飼い犬が苦しんでると不安でした。
今回も日曜日の診察で…
急に狂犬病の注射を打ちに行くのを決めて、所持金少なかったのですが、WAONも使えました。
土日に開いてるのも嬉しいですが、うちの犬が先生の言う事をききます。
毎日、吠えて暴れまくるうちの犬が、先生の事か助手さんの事か分かりませんが大好きです。
犬がきちんと先生の診察を受けるので、とても気にいってます。
最後の最後までありがとうございました
飼っているハムスターの様子がおかしく、朝一番に病院に連れていきました。少し早めに行ったにもかかわらず診察をしてくれました。ゆっくり話しかけながらじっくりと診てくれました。前日別の病院に行っていたため、薬があったのですが、なんの薬かわからないと行ったら自分で舐めて確認までしてくれました。
診断は腫瘍とのことで、三択提案してくれました。手術かこのまま見守るか安楽死か。悩むのにも時間がかかりましたが、そのあいだも待っていてくれました。結局このままではしんどいだろうと思い、安楽死を選びました。安楽死をさせるまでもかなりの時間をいただき、気持ちの区切りがついてからの処置をしていただきました。処置を見ることが出来ず全て任せきりになってしまいましたが、亡骸を小さな箱に入れてくれて、布団のようなものも被せてくれていました。「これしかなくて申し訳ありません」と言われましたが、ましゅが喜んでいるように見えたため、十分だと思いました。そのまま帰ったのですが、夕方頃花屋さんから電話があり、テル動物病院から花をことづかっているとのことでした。そこまでしていただけるのかと本当に心から感謝の気持ちで一杯でした。最初から最後まで非の打ち所のない対応をしていただけました。もう1匹ハムスターを飼っているので何かあったらまたお世話になろうと思っています。
- ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
- 早朝 (6-9時)
- 3分未満
- 眼科系疾患
- 目が赤い
- 腫瘍
- 5000円
- 当サイト(Calooペット)で知った
- 2018年01月
- テル動物病院
- てるどうぶつびょういん
- 〒811-4175 福岡県宗像市田久4-1-1 (地図)
0940-32-2914
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 15:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● - 空いている
※休診日:木曜日/日祝日午後
予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診- トリミング
- ペットホテル
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類 / 家畜 |
●時間帯による完全予約制お知らせ● 受診に際しましては、必ず当日から2週間先までの指定時間帯の予約をネットもしくは電話にて取ってからご来院くださいますよう、お願いしております。 まずは下記アドレスにア...
モルモット爪切り
生まれてはじめてペットを動物病院に連れて行きました。モルモットの爪切りを自分たちでやる自信がなく、プロのお医者さんに頼もうとわらにも下がる思いでいきました。
家では暴れて切らせなかったので今日も暴れるかと不安でしたが、助手の方のしっかりした固定と、先生の迅速で正確な技で2分足らずで終わりました。
診察室を出るときの、お大事にという言葉がけも感動しました。ハムスターの具合が悪い時もお世話になればよかったと後悔しています😊