診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥 |
※休診日/日・祝、水曜日の午後
お花ありがとうございました。
フェレットが先月末亡くなりました。1年程の闘病でしたが、その間、先生が的確な検査と治療をしてくださいました。スタッフのお二人も優しくみてくださいました。
本人も頑張りましたが、残念ながら平成が終わろうとする日に旅立ちました。
病院に亡くなったことを伝えると立派なお花が届きました。動物病院からお花を頂くのは初めてです。誰も知らない小さな小さな命、冥福を祈って下さり本当に感謝しています。
よい病院に巡り合ったと思いました。
鳥も安心して診てもらえるよ!!
セキセイインコがぐったりして糞もしなくなり慌てて連れていきました。
インコは弱ったらもたないと聞いていました。すがる思いで連れていきました。
入院させてもらい次の日に見に行くと、とっても元気になっていました。
感謝、感謝です。
犬、猫を見てくれる病院は多いですが
小鳥をちゃんと見てくれるところが少ない中、やっと見つけました。
先生も鳥を飼ってらっしゃて いろいろ気をつけることを教えてもらいました
女医さんで知識が豊富でしっかり説明もしてくれて信頼できる先生です
- 入院
- 30分〜1時間
- 食欲がない
- 2000円 (備考: 入院は1泊4000くらい?はっきり覚えてない)
- 看板で知った
- 2016年10月
避妊手術を受けました
飼ったばかりのメスのヨークシャテリアの避妊手術を受けました。
新しく出来た病院だったので行くまでは不安がありましたが、受付の方や電話応対もよく
安心できました。
院長は女性の方で最初怖そうな印象を受けましたが、説明はしっかりしてくれますし質問にも細かく答えてくれたので、とても信頼が持てる先生です。
手術もスムーズに終え、こちらでお願いして本当に良かったです。
その後、フィラリアやちょっとしたことでも診察してもらっています。なにより病院がとても清潔で綺麗なので居心地も良いです。無料でもらえる餌のサンプルも毎回頂けるのでとても助かっています。
最近皮膚で気になることがありますのでまた連れて行こうと思っています。
最新医療です
まだ新しい病院でとても清潔です。
すごくやさしくて親切な女医さんです。
診療室が2~3室あり、パソコンを用いてデータ管理しています。
とにかく細かく詳しく調べてくれます。
検査をして、パソコンに映像を出してくれて説明してくれます。
値段の高い診療や検査のときは、やるかやらないか聞いてくれて
了承を取ってやってくれます。
ただ、若い先生なので、今までどれくらいの症例を
みてこられたかわかりませんが、
学術的にはしっかり勉強をされているようですが、
経験値的にはまだまだかな?と思うところもあります。
とにかく検査を詳しくやってくれますので、
毎回毎回やられるとちょっとお金が続かなくて、
厳しい時もありますが間違いはないと思います。
もちろん、「検査は今日はいいです。」と断ることもできます。
1回の診察でじっくりと長く時間をとってくれますので
急いでいるときは行かないほうがいいですが、
ここまで詳しく時間をかけてやってくれるとこは珍しいと思います。
明細書も詳しく内訳が書かれています。
- イヌ
- 6000円
- 看板で知った
- 薬用サルファ・サリチル酸シャンプー
- シンクル
- 消炎剤兼かゆみどめ飲み薬
- 2014年03月
- かやの森動物病院
- かやのもりどうぶつびょういん
- 〒820-0011 福岡県飯塚市柏の森1-38 (地図)
0948-26-5088
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● - 空いている
※休診日/日・祝、水曜日の午後
クレジットカードJAHA会員アニコムアイペット予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
女性の先生で丁寧に診察してもらえます。
先生が女性の方で、非常に丁寧に診察していただけました。
診察自体もきちんと判断と説明をしてくれて、
してはいけないことをはっきりと言ってもらいました。
そのはっきりとした言い方が若干怖いと思う面も
あると思いますが、その良さはすぐに分かると思います。
スタッフの方の対応も非常に良いと思いま...
先生が女性の方で、非常に丁寧に診察していただけました。
診察自体もきちんと判断と説明をしてくれて、
してはいけないことをはっきりと言ってもらいました。
そのはっきりとした言い方が若干怖いと思う面も
あると思いますが、その良さはすぐに分かると思います。
スタッフの方の対応も非常に良いと思います。
あと、鳥類の診察にかなり評判があり、鳥類を
飼っている方にはおススメだと思います。
駐車場が狭いのが若干の難点かなと思います。