口コミ・評判 3件: ななペットクリニック - 福岡県北九州市小倉南区【カルーペット】

ななぺっとくりにっく

ななペットクリニック

北九州市小倉南区 葛原

ななペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 朽葉236 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
近所の病院で治らなかった皮膚病のセカンドオピニオンでこちらを受診しました。友人がこちらの病院を紹介してくれました。
先生は皮膚炎をみた瞬間に何の病気がすぐにわかり、治療してくれました。前の病院では強い薬を使っても治りませんでしたが、こちらの先生は弱い薬から治療を行い、家で薬用シャンプーをするように勧めてくれました。しかも肌に合うかわならないので、お薬は少量ずつ処方してくれました。すぐに皮膚炎は治りました。治療費は前の病院より安かったです。治療する時に私の質問した事にはすべて答えてくださるし、病気の説明、日常生活の注意点など丁寧に話してくれました。
1番感動したのは、待合室にいる時です。何気に棚に置いてあったアルバムに目を通すと、少年と雑種の犬の写真がありました。小学生ぐらいの少年が犬を大事そうに育てている写真です。犬をシャンプーしてあげたり、一緒に遊んだりしています。犬小屋にはナナとかいてあります。少年が大きくなるにつれてわかりました!!先生の幼少期の写真です。先生は本当に犬が大好きな方なんだと思いました!!!しかも小屋に書かれてあったナナ。自分の愛犬の名前を病院の名前にしたんだと思うと、感動して待合室でウルッときちゃいました。
治療も説明も丁寧だし、動物への愛をすごく感じましたし、この病院にずっと通たいなと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 膿皮症 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: ぱぐ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年06月
転勤で初めて北九州市に来て、まず狂犬病接種で…評判のよかった他の病院に行きましたが、先生が不機嫌な感じで、私も夫も残念な気持ちになり、愛犬が脚を痛がったような感じになった時に、通りすがりのこちらの病院をみつけ診ていただきました。
皆さんとても優しく、丁寧にみてくださりました。飲み薬と安静で回復しました。

色々と質問しましたが 丁寧にこたえてくださいました。

今は北九州からは離れてしまいましたが、また転勤の際はお世話になりたいと思ってます。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
投稿者: ノロ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
ゴールデンウィークに行きつけの病院が休みで診て頂きました
9匹の猫と暮らしてます
子猫が来て、3匹の猫が嘔吐を繰り返して近くの病院で診てもらいましたが、3日経ってもまだ治りません、新たに嘔吐をした猫とくしゃみをする子猫を診て頂きました次の日には、2匹とも元気いっぱいです。
今迄、子猫のくしゃみが一日で治ったのは初めてでビックリしました
子猫がキャリーケースの中を汚したのも嫌な顔もしないでキレイにして下さいました。とても優しい先生と看護師さんでした。
病院の中もとてもキレイに掃除をされてて快適です。ありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険