来夢 さん
2023年07月投稿

先生、スタッフのみなさんがとても優しいです。

開院当時からお世話になっています。やんちゃな子にも優しく接してくださいます。先日愛猫が倒れ、病院に着いた時には息を引き取っていました。号泣する私に先生が「飼い主さんのせいじゃないよ」と声をかけてくださり救われました。そして棺に入れて見送ってくださいました。ペットだけでなく飼い主の心にも寄り添ってくださる優しい先生とスタッフのみなさんです。

(来夢)

2023年04月
不明
- (備考: 病院に着いた時息を引き取っていた)

はなよりだんご2020 さん
2020年11月投稿

先生の説明が丁寧 看護師さん方もとても好感がもてます

以前犬でお世話になっていました。
いつも丁寧な診察をしてくださり、先生や看護師さんかたも説明が丁寧で納得して治療が受けられます 。
今は猫を飼っており、この1年ほどで診察、ワクチン接種 、去勢手術、をしていただきました、また 継続してノミダニ予防薬の処方を受けています。対応に不審感を持ったことはありません。手術痕もキレイです。猫もとても元気です。診療費については比較するデータがありません。お薬などは法外な価格ということはないです。

予防接種
2020年

疎雨557 さん
2020年02月投稿

動物への愛を感じる

今月ペットを診てもらいました。
行くのは2回目ですがとても先生が優しくて、動物への愛を感じました。
どの動物にも優しいのだなぁと思いました。
理論で語ってくれるところがとても分かりやすくて良いです。
病気がどんなものなのか、どうしてなってしまったのかの可能性をいくつか教えて頂けました。体の中もみてもらいました。

質問してもしっかり答えてくださります。
動物が病気になったらここにいくべきです!ここ以外には行きません。

2020年02月
早朝 (6-9時)
生殖器系疾患
下痢をしている

moco さん
2016年08月投稿

シーズ2代にわたってお世話になっています。

適正な評価がされてないことに驚きました。
こちらの先生は、本当に病気を治すことには一生懸命です。
ただの対処療法だけでなく、なぜこの治療が必要であるか、ちゃんとを説明してもらっています。安いけど、薬渡されるだけのレベルの病院ではないので、ちゃんと治してくれます。
最初受診したときは、友人から、こちらの先生は手術の技術もあると聞いていたのですが、実際その通りでした。
荒尾近辺で本当に動物のことを大切に思うなら、こちらの動物病院が一番かなと思いますよ。

眼科系疾患
目の色がおかしい
白内障

Caloouser67460 さん
2015年06月投稿

飼い始めてからずっとお世話になってます

スタッフなどの対応はいいです。
先生の態度なども悪いと感じたことはありません。
治療なども不満を感じたことはないですが、ひとつ気になったことがあります。
アレルギー持ちで、病院ですすめられたドッグフードを、ここで買えると売っているお店も教えてくれて買っていました。
しばらくして、ネットの犬関係の書き込みで、そのドッグフードには正規品と正規ではない輸入品があり、質に違いがあることを知り、それまで買っていたお店のものが正規品ではなかったため、正規品に変えました。
それ以来、時々出ていた症状が全く出なくなり、違いを実感しました。
知識不足なのか何なのかわかりませんが、そのあたりの知識がしっかりしていてほしかったなとは思いました。

イヌ 《雑種 (ミックス)》

Caloouser58199 さん
2015年03月投稿

腕はいいけど高い。

技術や設備は良いです。
先生も、学会などで研究されているようで、最新の情報を持っていらっしゃる感じです。
ただ、料金は結構高めです。
もし持病などで継続的に通うことになった場合、経済的に余裕のある飼い主さんでないと、かなりキツいと思います。
とにかく検査が多く、それで料金がはね上がる感じでした。
しかし治療法は良かったようで、愛犬の病状は落ち着いていました。
ただ、時間外診療は一切受け付けてもらえません。
先生のご自宅が真横にあるのですが、親戚も犬を飼っており、夕方診療時間が終わってから具合が悪くなり、無礼とは思いながらもご自宅に行ったそうなんです。
先生が出てきたので、診療時間外に申し訳ないがと事情を話したら、「他の病院に行って下さい」と言われたそうです。
実際私も、先代の愛犬がずっと通っており、かなり高額の治療費を払い続けていたのですが、夜中に具合が悪くなり、竹田ペットクリニックは時間外は絶対に見てくれないと聞いていたので、福岡の夜間救急病院まで行きました。
後日竹田ペットクリニックに行き、「夜間だったので、福岡の救急病院まで行きました」と話したところ、「そうですか。もしその時、うちに来られていたとしても、僕は夜間も開いている他の病院に行って下さいって言ったと思います」と言われ、ビックリしました。
確かに、時間外に診療をしてしまうとキリがないのかもしれませんが、その言い方は…。
本当に動物が好きなら、目の前の患者をほうっておけるのかなと、素人ながら疑問に思いました。

そういったことや、あまりの料金の高さに次第に不信感が募り、病院を変えました。

ちぇっかー さん
2014年10月投稿

ペットをひっぱたかれた

ここの医師にペットをぶたれました。
初めて来る場所に緊張して興奮状態にあったのもあったかもしれないのですが、手に噛みついてしまいました。
(当然医師のペットに対する扱いが手荒なこともあり)
その直後舌打ちをして平手打ちしました。
その後医師は自分の治療のために部屋にこもりました。
動物を優しく扱えない。うまく扱えない者に動物医師の資格はありません。

2014年10月

口コミをさらに読む

基本情報

0968-64-2848

サイト

09:00-12:00-

竹田ペットクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら