来院時期: 2022年11月
投稿時期: 2022年11月
愛猫の顎ニキビを診て頂きました。
他の病院で診てもらっていましたが、良くなっては、また悪くなる…このままで良いのか不安になり、先生にお願いしました。
猫ちゃんは、通院がストレスになることもあり、訪問診療はとてもありがたいです。私には、子どものような存在の大切な猫ちゃんです。出来るだけストレスを与えない診察で、猫ちゃんに優しく対応して頂いたのもありがたかったです。
とても分かりやすく説明して頂いたおかけで不安が解消し、気長に付き合っていこうと思います。
これからもお願いします!
これからもお願いします!
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | - |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | かゆがる |
投稿日: 2022年11月30日
ご感想ありがとうございます。
可愛いご兄弟にこちらが癒されておりました^ - ^
来院時期: 2022年09月
投稿時期: 2022年09月
初めて診察をお願いしました。
最初にコンタクトを取った後、とてもスムーズに往診まで来て頂きました。
うちのワンの、手足と口のペロペロが気になって診察をお願いしました。
丁寧な診察と分かり易いアドバイスで、気がかりだった事が解決しました。
事前に料金の説明も聞いていたので、安心して来てもらう事が出来ました。
うちのワンは、車に乗る時は誰かが抱っこしなくてはならなくて、病院へ行くのが億劫だった為、往診に来て頂けるのはとても助かります。
是非これからもお願いしたいと思います。
是非これからもお願いしたいと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイプードル) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 耳をかく |
病名 | 特に無し | ペット保険 | - |
料金 | 12000円 (備考: フェラリア、ノミダニ駆除薬) | 来院理由 | TV・新聞・雑誌で知った |
投稿日: 2022年09月14日
ご感想ありがとうございました。
お目々ぱっちりのサマーカットお似合いですね!
来院時期: 2022年08月
投稿時期: 2022年08月
今回、猫が耳を痒がる為外耳炎かなと思い、往診をお願いしました。
お腹に気になるしこりもあり、先生に相談すると、丁寧に時間をかけて超音波検査をして頂けました。検査の結果、安心する事が出来ました。ワクチン接種もして頂きました。
病状の説明も分かりやすくしっかりして頂き、感謝しています。
明るくて、丁寧、とても良い先生でした。
往診をして頂けるいい病院を以前から探して
いたので、今後もお世話になっていこうと思います。
病状の説明も分かりやすくしっかりして頂き、感謝しています。
明るくて、丁寧、とても良い先生でした。
往診をして頂けるいい病院を以前から探して
いたので、今後もお世話になっていこうと思います。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | - |
投稿日: 2022年08月30日
ご投稿ありがとうございます。
注射も動じず、超音波検査もとてもお利口さんでしたね^ - ^
今後とも宜しくお願い致します。
来院時期: 2022年06月
投稿時期: 2022年06月
以前、飼っていたミニチュアダックス(10歳)の具合が急に悪くなり病院へ15分かけて連れて行ったところ、そこから1時間待たされた上にチアノーゼを起こしておりその日のうちに亡くなってしまったと言う悲しい経験から、我が家の高齢犬の為に少しでも負担を減らしたく往診に来てくださる病院を探していたところ、こちらの病院と出会いました!とても感じの良い先生で手際も良く予防接種やフィラリアの時期にしかお会いできないのが残念です(笑)健康が1番ですが。。。
健康診断の結果も丁寧にご説明頂き信頼の出来る先生です!
健康診断の結果も丁寧にご説明頂き信頼の出来る先生です!
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) | 来院目的 | 予防接種 |
投稿日: 2022年06月28日
ご投稿ありがとうございます。
お伺いするたびに、こちらの方が
癒されております^ - ^
大事なご家族が皆 安心して過ごせるよう
サポートさせて頂きます。
来院時期: 2022年05月
投稿時期: 2022年05月
猫でお世話になっています。
以前は別の病院だったのですが、猫が高齢になり、車の移動が苦手な子なので、通院のストレスをなくしたいと思い訪問診療をお願いしました。
訪問診療なので猫のペースに合わせて診療でき助かっています。
治療の説明も分かりやすく、不安な時はすぐに相談にのっていただけるので有難い限りです。
訪問診療だから他の病院よりも金額は高くなるけど、その分時間をかけて診ていただけるので満足しています。
これからもお世話になります。
訪問診療なので猫のペースに合わせて診療でき助かっています。
これからもお世話になります。
待ち時間 | - | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 急性胃炎 | ペット保険 | イーペット |
投稿日: 2022年06月03日
ご感想ありがとうございます。
患者様と飼主様の支えになれるよう頑張ります
^ - ^
来院時期: 2021年12月
投稿時期: 2021年12月
心臓病の猫を飼っていて、通院がとても負担になるので検査や普段の診察は先生にお願いしています✨
とても親身になってお話を聞いてくださいますし、猫に対しても優しく真心を持って接してくださいます🥲
また、自宅で血液検査や超音波検査も出来るので、猫の負担とストレスが劇的に減りました✨
お薬も処方してもらえるとの事で、次回からお願いしようと思っています。
猫にも私たち飼い主にも気遣ってくださるので、猫の体調に関する些細な事でも相談しやすいです!
うちの猫はすっかり先生のことが大好きになり、毎回笑っちゃうくらいスリスリしたり目の前で寛いだりしています☺️
これからもお世話になりたいと思ってます。
ペットの通院が難しい方に是非おすすめしたいです!
これからもお世話になりたいと思ってます。
ペットの通院が難しい方に是非おすすめしたいです!
待ち時間 | - | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 肥大型心筋症 | ペット保険 | - |
投稿日: 2022年06月28日
ご投稿ありがとうございます。
猫ちゃんと猫ちゃんへの愛情たっぷりのご家族の支えになれるよう頑張ります^ - ^
病院詳細
病院名 |
訪問診療まどかペットクリニック | ||||||||||||||||||||||||
住所 |
〒862-0949 熊本県熊本市中央区国府 (Googleマップを見る) | ||||||||||||||||||||||||
電話 |
090-6424-2354 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 | ||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ | ||||||||||||||||||||||||
診察領域 |
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他 | ||||||||||||||||||||||||
※往診専門 ※休診日:土・日・祝日・年末年始 ※完全予約制:前日の昼12時まで予約を受け付けております。 上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
|||||||||||||||||||||||||
公式ホームページ |
https://madoka-petclinic.com | ||||||||||||||||||||||||
クレジットカード
訪問診療まどかペットクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら>