口コミ・評判 4件: 川畑動物医療センター - 鹿児島県霧島市【カルーペット】

かわばたどうぶつびょういん

川畑動物医療センター

霧島市 国分府中町

川畑動物医療センターの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 蘭子 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月
交通事故にあったと思われる捨て猫を保護しました。先住猫が7匹居ますので…迷いましたが家族の一員にすると決めて、いつも通っている川畑動物病院に連れて行きました。
かなりヒドイ骨折で大手術となりましたが…。今、日に日に元気に歩けるようになっています。
今まで、あちこちの病院に行ってみましたが、必要と思えない検査をしてみたり、レントゲンを撮りますと言って見せてくれなかった病院もありました。私は、元看護師なので、だいたいの事は、理解できます。お金だけ高く取り???と思う病院もあるのは、事実です。
今は、安心して川畑動物病院に連れて行っています。
皆さんも大切な家族の為に良い病院を見つけて連れて行ってあげて下さいね。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 事故による骨盤骨折 ペット保険
投稿者: いな丸 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年10月
いつも患者さんが多いですが、先生はとても優しく飼い主に対しても、猫ちゃんに対しても真剣に接してくれて本当に安心しておまかせできる病院です。
うちの猫が、予防接種を受けて副作用で顔がパンパンに腫れた事がありました。
その際も、時間外でしたがすぐに対応してくれて安心しました。
飼い主にとっては、家族と同じ大切なペットです。
先生も真剣に向き合ってくれて、他の動物病院にはない優しさがあります。
きっとペットたちにも、先生の優しさはわかっている気がします。
いつも感謝しています。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2015年05月
私の愛犬が、元気がなく、よく嘔吐し、散歩も行きたがらなかったため、川畑病院さんに、お世話になりました。初めての動物病院だったため、不安でしたが、先生のはなしもわかりやすく、とても気楽にいれました(*'-'*)ノクスリをもらって、早速たべさせました。すると、徐々に回復していったので、よかったです!対応、そして、先生の話がわかりやすく、とてもよかったため、「星5」としました。これからも愛犬に異常がありましたら、こちらの動物病院をりようしたいとおもいます。愛犬はいまでも、元気ですが、右足が少し、悪いようです…、、心配なため、近いうちに診察させようかと、かんがえています。動物に異常がありましたら、こちらの動物病院をお勧めします!
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 吐き戻し ペット保険
川畑動物医療センターへの口コミ
投稿者: がんこおやじ さん
来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2012年09月
いつも、元気に走り回り、食事よりも散歩が好きだったシベリアンハスキーのリッキーが、急に元気がなくなってきた。
たぶん、軽い病気だろうと思い、Y動物病院へ診察へ行くことにした。
医者の診察結果は、「レプトスピラ症で、長生きできて、2か月」と言われて、ショックを隠せず、信用せずに、川畑動物病院へ診察に行ったが、同じ答えだった。
あとは、家で看護したり、病院に入院させて点滴の連続で、延命治療しかなかた。
川畑先生は、一生懸命、誠心誠意治療してくれたけど、病気には勝てなかった。(9歳であの世に行ってしまった)
今、思えば、定期的に通院し、9種混合などのワクチンを打って予防さえしてれば、長生きできたと思う。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない