獣医さんがとても優しいです
近所に動物病院がなくて困っていたところだったので、通院しやすく獣医さんもとても優しいので何かあったら真っ先に行く動物病院にしています。
料金設定も良心的なので、多頭飼いされている方にはとてもオススメできると思います。
この日は健康診断と一緒に、ここ数カ月かゆがっていた皮膚疾患をみてもらいにいきました。
何が原因なのか分からずに不安だったのですが、食物アレルギーだということで軟膏を処方してもらいました。
食物アレルギーなので軟膏では根本的な解決はできないらしく、医療用のエサの紹介も丁寧にしていただきました。
場所が少し分かりづらい(少し奥まっているので看板が見えづらい)ことと、駐車場のスペースが狭く交通量も多い通り沿いになりますので、お探しの際は気をつけてください。那覇だとどうしても駐車場に難が出てしまいますね。仕方がありません。
一度お世話になったら良さが分かるとおもいます。
とても人柄の良い女性の先生です
我が家の愛犬ムックさん(現在12歳)が心臓病と診断されたのは約2年前・・・。
以前から年に一度の狂犬病注射とワクチン接種、フィラリア予防薬の処方でお世話になっていた、
アイリス動物病院での診断でした。はじめはとてもショックで家族全員で落ち込みました。
ですが、高畑○子似の明るく朗らかな人柄の先生に支えられ励まされ、愛犬と家族の私たちもなんとか2年過ごすことができました。
先生に愛犬の食事制限も指示された通り行ったら、今はダイエットにも成功し、心臓にできるだけ負担をかけない生活送れています。
アイリス動物病院はなんといっても、診療代やワクチン接種、お薬代などが良心的な価格なのです。
心臓病の薬を始める際も、現実問題お金の相談にも乗ってもらいました。スタッフのみなさんの対応もいつも優しく、
通院しやすい病院です。これからも通い続けたいと思っています。
- イヌ《雑種 (ミックス)》
- 3分未満
- 循環器系疾患
- 苦しそうに呼吸をする
- 僧帽弁閉鎖不全症
- 3000円 (備考: 薬代+診療費)
- 元々通っていた
- 2012年04月
- アイリスいぬとねこの病院
- あいりすいぬとねこのびょういん
- 〒903-0804 沖縄県那覇市首里石嶺町4-199-7 (地図)
098-886-5059
- イヌ / ネコ
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 13:00 ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● - 空いている
クレジットカードJAHA会員- アニコム
予約可能駐車場救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
やっとめぐり会えた?
痙攣発作を起こして、掛かり付けの、病院に行きましたが、はっきりした原因がわからないと言われ、どうしてあげたらいいのか?悩んでいた所、知人の方にアイリス動物病院に、行ってみたら?と紹介され、行ってみた所、親身に話を聴いて頂き、病気の事も、きちんと説明していただき、私自身、モヤモヤしていた気持ちがスッキリし、先生と今後どうしたらよいか?きちんと話ができ、凄く気持ちがスッキリしました。その後、状態が良くなったり、悪くなったりの繰り返しでしたが、そんな状態でも、素早く対応して頂き、素晴らしい先生です。性格もサバサバしていて、色々な面で励まされ、元気も貰えました。素敵な先生にめぐりあえて、本当に感謝、感激です