口コミ: 札幌市西区二十四軒四条の動物の消化器系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 札幌市西区二十四軒四条の動物の消化器系疾患 5件

北海道札幌市西区二十四軒四条の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

安心できます ネコ 投稿者: 雨粒704 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月
数日前から嘔吐が続き、かかりつけの獣医さんに診てもらっていましたが当日も嘔吐が止まらず吐いたものに血が混じっている様子でした。
すぐにこちらに連絡し指示を仰ぎ、向かいました。←電話した方が良いようです!
着いたのは20時頃でしたが特に混雑もしておらず、すぐに診てもらえました。
最初に金額の説明もあり、安心してお任せすることができます。
獣医さんも看護師さんも手際がよく、不安もありませんでした。診断は、毛玉がお腹に留まり出したいのだけどなかなか出せず何度も吐いているうちに食道の粘膜が傷付き血が混じった、とのことで点滴をしてもらいました。
また、翌日かかりつけの獣医さんにかかってください、とのことで報告書を作成してくださいました。
もちろん、金額は高いですがこれだけのことを手際良く、そして不安にさせないようにしてくださるので高くないのかな?と思います!
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
料金 35000円 来院理由
緊急時の強い味方 イヌ 投稿者: セロシア376 さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年10月
実家の犬が具合が悪くなり、朝まで待てなさそうだったので受診しました。
平日でしたがなかなか混んでいて、受付時に緊急性の高い子から順番が前後することもありましたので、少しだけですが、まち時間がありました。
順番になってからは親切に、そして丁寧に見ていただき、結局うちの子は大丈夫だったのですが、無事診断が降りたことで気持ち的にもかなり楽になりました。
時間としては病院についてから1時間と少しで終わりましたでしょうか。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 ペット保険 イオン少短
胃のふくらみで ウサギ 投稿者: ウルトラ9 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
帰りが遅くなりうさぎにペレットをあげたところ、
いつも食いつくはずなのにまったく興味を示しませんでした。
おやつをあげてもまったく興味を示さず、
夜中1時でしたので、すぐこちらで観てもらいました。

レントゲンの結果胃が膨らんでいる状態でした。
点滴など応急処置をしていただき、無事回復しました。

今回は混んでいなく、すぐに診てもらえました。
夜間病院ということで金額はかなり高額でしたが、
次の日の朝、かかりつけの病院が開くまで待っていたら、
症状が悪化し、大変なことになっていたかもしれません。

夜間に何かあったときにこのような病院があるのは
とても安心です。
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状
札幌夜間動物病院 (北海道札幌市西区)
年始から助かりました ウサギ 投稿者: フペヘンシス921 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
年始は19時から受け付けて下さり、急遽うさぎを見て頂きました。
ティッシュを誤って食べてしまってから食欲もなく、心配で見て頂いたのですが、そんなに心配もいらない、お腹も張ってないということで皮下点滴と強制餌投与していただきました。
処置中飼い主様は待合室待機なので(20分ほど)、その間何をされているのかわからない状態でそれが少し心配だったかなと思います。
夜間なので少々金額高めですが緊急で見ていただけたので助かりました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 16200円 来院理由 他病院からの紹介
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年08月
突然の血便で受診しました。予約が必要で、お電話で初診料が一律8400円かかることを説明されました。飼い始めて3日目の犬だったので、受診させるべきか否かも迷っており(血便をしていても犬は元気)、病状について説明したのですが「こちらではお答えできません」と冷たくピシャリ・・・。犬を診てみないと答えようがないというのはわかってはいますが、飼い主の不安な気持ちをくみ取って、もう少し言い方を考えてもらいたかったです。先生は若い先生でしたがわかりやすく説明をしてくださり、大事にも至らなかったので安心しました。点滴をしたのですが、看護師さんもやさしく声をかけながらしてくれたので、犬も安心したと思います。夜間の急患にてきぱきと対応しているスタッフをみて、これからもがんばって頂きたいと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 ストレス性? ペット保険 アニコム
料金 15000円 (備考: 初診料8400円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)