口コミ: 札幌市西区二十四軒四条のネコ 8件【Calooペット】

口コミ: 札幌市西区二十四軒四条のネコ 8件

北海道札幌市西区二十四軒四条のネコを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

札幌夜間動物病院 (北海道札幌市西区)
助かりました!! ネコ 投稿者: にゃ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

病気持ちの猫が自分の力で立てなくなりこちらに電話したところ、すぐに来てくださいとのことで向かいました。
電話である程度状態を説明していたので、待つことなくすぐに治療してくれました。
愛猫の状態や治療の内容を事細かにわかりやすく説明してくれて、検査や治療を進めていく中で度々料金の説明もしてくれてとても親切でした。
愛猫の状態がかなり悪く、本来朝5時までの病院ですが、かかりつけの病院が開くまでの4時間ほど、延長してくださり、時間外も付きっきりで治療してくれました。
一時は命を落としてしまうかもしれないと言われましたが、今では走り回るほど元気になりました。
この病院の先生に命を救っていただきました。懸命な治療をして頂き、本当に感謝しています。ありがとうございました。
料金は少々高いですが、安心出来る病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
安心できます ネコ 投稿者: 雨粒704 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月
数日前から嘔吐が続き、かかりつけの獣医さんに診てもらっていましたが当日も嘔吐が止まらず吐いたものに血が混じっている様子でした。
すぐにこちらに連絡し指示を仰ぎ、向かいました。←電話した方が良いようです!
着いたのは20時頃でしたが特に混雑もしておらず、すぐに診てもらえました。
最初に金額の説明もあり、安心してお任せすることができます。
獣医さんも看護師さんも手際がよく、不安もありませんでした。診断は、毛玉がお腹に留まり出したいのだけどなかなか出せず何度も吐いているうちに食道の粘膜が傷付き血が混じった、とのことで点滴をしてもらいました。
また、翌日かかりつけの獣医さんにかかってください、とのことで報告書を作成してくださいました。
もちろん、金額は高いですがこれだけのことを手際良く、そして不安にさせないようにしてくださるので高くないのかな?と思います!
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
料金 35000円 来院理由
札幌夜間動物病院 (北海道札幌市西区)
助けて頂きました ネコ 投稿者: 札幌っ子 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年01月
飼い猫♀14才。ここ三ヶ月ほどで痩せました。自分が入院中だったこともあり通院もままならない状態。近所の掛かり付けの病院を受診。糖尿病と診断されました。と言ってもかなりぐったりしていて歩くのもやっと、末期です。

掛かり付けの病院でインシュリンを打ち、状態をみるのですが、翌日から特に憔悴してしまい夜間動物病院の方に電話して訪問。

電話して向かったので到着してすぐに診て頂きました。インシュリンを打ったことによる低血糖で低体温になり一晩持つかどうかの状態でした。

直ぐに保温兼ねた施設に入り、点滴。
それまではぐったりしてましたが一時間もしないうちに少し元気になりました。

首がだらんとしたのですが、顔も起き上がれるようになりほっとしました。

翌日まで命があるかギリギリの状態でそのまま入院。夜中に何かあれば自宅に連絡を貰えるとのこと。一旦、飼い主は自宅へ戻ります。

翌朝に掛かり付けの病院に報告書などファックスして頂きました。

ファックスをみたスタッフは直ぐに待ち時間なく診察に入って貰えました。
とても気配りある仕事に感謝します。

アニコム健保に加入しているので入院として二日分二万円は利用出来ました。診察終わる頃におよその金額を教えて貰えるのは助かりました。

確かに高額ですが、緊急時にはとても助かる病院でした。なにしろスタッフが適切な判断をしてくださり一命取りとめました。
ただ感謝いたします。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 糖尿病 ペット保険 アニコム
料金 95000円 (備考: 入院適用二万円含む) 来院理由 元々通っていた
札幌夜間動物病院 (北海道札幌市西区)
高いけど安心 ネコ 投稿者: ねこわいん さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
緊急で2回ほどお世話になっています
まずは電話で連絡し、状況を伝えると簡潔に指示をしてくださいます
着いてすぐに動物看護士の方が着て、状況確認し
ペットのみつれて診察→飼い主も中へ→説明→検査・処置等
といった感じです
経験を積んだスタッフばかりなのか、迅速な対応です
2回とも22~23時ころに受診しましたが
待合室に座る場所がないほど混んでいました
かかりつけ病院があれば、翌日行くときに内容がスムーズに伝わるように
お手紙を持たせてくれます
そのほかに直接FAXでも連絡して下さるようです

料金は…高いです
診察料だけで8,000円
うちはレントゲンと血液検査の必要があり、30,000円以上かかりました
レントゲンは○○円かかりますが、どうしますか?
と確認はしてくれます
ペットの命はお金に変えられません
翌日、動物病院が開くまで不安な時間を過ごして
万が一、何かあるかもしれない…ことを考えると
このような夜間病院があるのは、非常に助かります
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 30,000円 (備考: 診察料だけで8,000円  レントゲンと血液検査の必要があり、30,000円以上) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
札幌夜間動物病院 (北海道札幌市西区)
対応がとても丁寧でした。 ネコ 投稿者: ユリオ294 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
飼っている猫が夜中に突然嘔吐を何回かし、慌ててこちらの病院に向かいました。
特に病気などの問題はなく現在は元気に生活しています。
金額は少々高いですが、大切な家族を救うため有難いとしか言い様がないです。連携がしっかりしていてとても対応が丁寧でした。駐車場は無いので近くの有料駐車場をおすすめします。コロナ対策の為、中には入れないので必ず事前に電話して指示に従って下さい。何かあった時におすすめのできるとてもいい病院です。
診察領域 けが・その他 症状 吐く