口コミ: 札幌市西区二十四軒三条のネコ 3件【Calooペット】

口コミ: 札幌市西区二十四軒三条のネコ 3件

北海道札幌市西区二十四軒三条のネコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

琴似エルム動物病院 (北海道札幌市西区)
はじめてのワクチン ネコ 投稿者: こは さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
今回、はじめてのワクチンを接種してきました。かなり警戒して逃げ回っていたのですが、上手く対応してくれました。ワクチン接種はすぐ終わりました。とても親切で親身に対応してくれて、説明もわかりやすく、とても安心でした。目やにのほうも、大丈夫みたいでよかったです。比較的すいていて、待ち時間はほとんどなく、すぐ診察できました。クレジットカードで支払いもできるので助かります。これからかかりつけの病院にしたいと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
琴似エルム動物病院 (北海道札幌市西区)
みなさん、笑顔が素敵でした ネコ 投稿者: はなちょ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
タイトルにも記述しましたが、スタッフのみなさんの笑顔がとても印象的な病院です。
もちろん、先生の応対もとでも優しく、わかりやすい言葉で説明していただきました。

試供品やペットに関する冊子、本があって待ち時間はあっという間でした。
試供品を頂いてきて、とても食い付きが良かったので病院に置いてあるか聞いたところ、置いてないが1日位で取り寄せできるとのことでしたので、お願いして買うことにしました。

とにかく、病院の皆さんが優しく、気持ちよく診察などを受けられました。

ペットホテルも行っているようで、今後はお世話になるかもしれません。

できれば、手頃な価格の安心できるシャンプーを紹介してくれたらなあと思いました。
きっと、聞いたら教えてくれるかもしれませんが・・・と思ってしまうほど、いろいろ教えてくれる病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
琴似エルム動物病院 (北海道札幌市西区)
面倒くさがられた? ネコ 投稿者: м さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
飼い猫のワクチン接種のため通っていました。
歯の様子がおかしく、診てほしいと連れていったところ猫が暴れてしまい、面倒臭そうな顔をされた後に口内炎があるかもしれないですね〜とだけ言われ、特に薬も処方されずその日は終わりました。
その約一年後、同じ猫が2週間以上下痢が続いていたため診察をお願いしましたが、問診と軽い触診?だけで他の検査は全くされず、整腸剤のみの処方で帰されました。
そして、投薬を続けましたが全く良くならず、他院で検査したところリンパ腫が判明しました。
その時では発見出来なかったかもしれないですが、どれくらいの期間様子を見て、改善しなければまた受診するように等のアドバイスくらいは欲しかったです。
早く他院に連れて行く事ができていればもっと早く治療を開始できたかと思うと猫に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 症状 下痢をしている