口コミ: 札幌市西区発寒八条の動物の皮膚系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 札幌市西区発寒八条の動物の皮膚系疾患 6件

北海道札幌市西区発寒八条の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年02月
皮膚のボツボツが繰り返すので、かかりつけの先生に相談してもいつも同じかゆみ止めとシャンプー、食事改善でした・・。

お散歩で知り合った数名の飼い主さんとお話しているとこちの動物病院が有名と聞き、受診してみました。

結果、とても症状が良くなりびっくりしています。
どうしてこんなに方法が違うのか?
いろいろな方法を試すことができ、完全ではありませんが自分もわんこもストレスが大分減りました!

ついでに耳の痒みも診察してもらいましたが、やはり治療が必要とのことで、定期的に受診しています。そもそも耳がこんなに痒かったんだな・・と気がつくのが遅れたことに後悔していますが、これを機会に今後はしっかりとお手入れしてあげようと思いました。

先生は優しく質問に答えてくださるので気軽に質問できて助かります!
春になったら健康診断もしてくれるとのことで、安心してお任せします。

皮膚以外でもたくさん通われている方がいて、総合的に診てくれる動物病院ですね。

院長先生、女医さん共にとても親切ですよ!
おすすめの動物病院です!
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
料金 15000円 来院理由
ポプラ動物病院 (北海道札幌市西区)
皮膚病治療の得意な先生です! ネコ 投稿者: とんかつ さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年08月
こちらの先生は、皮膚病や耳の治療が評判良いと知人から聞いていたので今回受診してみました。

近所の動物病院ではいつも同じ痒み止めを長く飲んでいましたが、これといって改善していない、もしくは徐々に悪化している状況でした。このままでは薬が増えてかわいそう・・と思い転院を決意。

ポプラ動物病院の院長先生は状況を見て原因や対応策を丁寧に教えてくださいました。いろいろと今まで無駄?なことをしていたんだな・・と反省・・。もっと早く受診していればよかったです。

おかげさまでニャンコの皮膚の状態もかなり良くなり大変満足しています。スタッフさんの対応も丁寧で、素晴らしい!

少し遠いですが、家族のために定期的にお世話になります。
専門的にみてくれる先生がいて大変助かります。
ありがとうございます!!
動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 皮膚系疾患 症状
耳の治療が素晴らしい! イヌ 投稿者: サナエン さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年09月
近くの動物病院でなかなか良くならない耳の痒みで困ってこちらの病院を受診しました。前のところでは手術を勧められましたが踏み切れずにいました。いろいろ調べた結果皮膚と耳で評判がよいこちらの動物病院に診てもらうことに決めました。かなり遠く大変ですが、期待半分で行ってみようと思いました。結果は大正解!こちらの先生は薬の使い方を変えて見ましょうと提案され、1ヶ月ほどで痛みと痒みが改善!その後も快適にすごせています。感謝!
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
料金 1万4000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ポプラ動物病院 (北海道札幌市西区)
説明が的確で、わかりやすいです。 イヌ 投稿者: もんさく さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年11月
数年間、近所の数件の動物病院に皮膚が痒く、赤いため年に数回通院していました。

アトピー、細菌感染などと言われ、通院しながら抗生剤、ステロイドらしいかゆみ止め、シャンプー、塗り薬などを貰い、その都度対応していました。

徐々に症状が悪化し、匂いやかゆみも強くなってきたため、アレルギー検査や食事の変更を試みましたが一向に改善しませんでした。

そこで、皮膚科に力を入れているこちらの動物病院を受診してみることにしました。

先生は状態を確認しつつ、今までの経過を丁寧に聴いてくれました。

なぜこんなに痒く、匂いも強いのかを、理論的にかつ分かりやすい表現で教えてくれました。

結局、主な原因は体質や細菌感染もあるが脂漏症がメインで、特定のシャンプーが必要とのこと。
以前は飲み薬がメインだったため新たな発見でした。

受診後は飲み薬や塗り薬、シャンプーの付き合い方が以前とは違い、再発防止策が明確なため、現在のところ経過良好です。

動物病院は数件行ったことがありますが、説明は最も解りやすいですね。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 アイペット
ポプラ動物病院 (北海道札幌市西区)
土曜・日曜も診療しています。 イヌ 投稿者: コパンダ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年04月
仕事をしているので、平日にはなかなか病院に連れていけません。
土曜・日曜も診療しているこちらは、とても便利です。

平日も19:30までの診療で、急いでいけばなんとか間に合う時間なので、助かります。

皮膚科に力を入れている病院とのことで、わが家の愛犬は皮膚が弱いため、定期的に診ていただいています。
いろいろと的確なアドバイスをいただけるし、説明が丁寧なので、納得して診察を受けることができます。

イオンのなかの病院ですので、駐車場が広いこともよい点です。
駐車場があまりない病院が多いので。

イオンのペットショップでお迎えしたばかりかな?という感じのパピーちゃんに会えることも楽しみです。

診察が終わった後に買い物をしたいときには無料で預かってもらえます。
(親切にあちらから聞いてくださいました)
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い