口コミ: 弘前市の動物病院 70件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 弘前市の動物病院 70件(9ページ目)

青森県弘前市の動物病院口コミ 70件の一覧です。

石澤動物病院 (青森県弘前市)
石澤動物病院 イヌ 投稿者: rin さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年05月
石澤先生には10年近く前からお世話になっています。

愛犬の頭の皮膚に腫瘍ができた時には、高齢で心臓病があること、腫瘍の位置などによる手術の危険性も詳しくお話してくださいました。
とても心配でしたが、数日間の入院の末、無事退院でき現在は以前と変わらず元気に過ごしています。

また別の犬が急に血便、嘔吐を繰り返して病院に連れて行った時も、他の患者さんには申し訳なかったですが、すぐに診察してくれ症状も数日のうちに治りました。

状態を瞬時に判断して適切な治療してくださるので安心感のある先生です。
看護婦さんたちもテキパキと働いていて、また治療中の犬たちに声をかけてくれたり、とても良い雰囲気の病院でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 腫瘍 ペット保険
料金 約7万円 来院理由 元々通っていた
なとわ動物病院 (青森県弘前市)
ありがとうございます イヌ 投稿者: レモンイエロー952 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年02月
おかげてとても元気になりました!

急に倒れたのでとても心配になり急いで
電話したところ見てくれるとのことでしたのでお願いしました。
病院の中はとても綺麗でした。
診察もとても詳しく教えてくれて知らんかったことも沢山しれてとても満足です。とてもおすすめの先生なのでぜひ1度行ってみてはいかかでしょうか。

そして犬を助けてくれたことにとても感謝しています。ほんとにありがとうございます!!ぜひまた機会があれば行くと思いますのでよろしくお願いします、
動物の種類 イヌ 来院目的
コボリ動物病院 (青森県弘前市)
昔からある動物病院です。 その他 投稿者: カメリア952 さん
投稿時期: 2016年03月
ぞうさんマークでおなじみ?の動物病院です。私が子供のころからあるので、20年以上は経っているのではないでしょうか。

犬・猫・鳥・さかななど、色々な動物を飼っており、様々な動物病院を利用したことがありますが、こちらは料金が安めだと思います。

家の近に住みついた野良猫が、風邪なのか呼吸が苦しそうだったので放っておけず、こちらに連れて行きました。
車の中でさらに呼吸が乱れ、今にも亡くなりそうな状態で病院に駆け込んだのですが、状態を察してすぐ診察をしてくれました。(待っている方がいらっしゃったのにすみません。。)

状況は厳しかったのですが、先生は一生懸命心臓マッサージをしてくれ、最後まで尽くして下さり感謝しています。
動物の種類 来院目的 通院
待ち時間 診察時間 15分〜30分
なとわ動物病院 (青森県弘前市)
犬のかかりつけ医です イヌ 投稿者: コンコン さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
弘前では一番新しい病院だと思いますが、先生は別の動物病院で経験を積まれた方なので、安心してお任せできると思います。
建物は白いモダンな造りで、中も白を基調としており清潔感があります。

混み具合にもよりますが、待ち時間は毎回10分程度です。

予防接種やワクチンでお世話になっていますが、説明をきちんとしてくれるので納得したうえでお願いすることができます。
避妊手術もお願いしましたが、こちらに関しては「いついつ頃予約を入れてください。」と言われて、注意書きの紙を渡されただけで、手術当日まで手術内容に関する詳しい説明がなかったので(聞かなかったこちらも悪いのですが)、心配になりました。手術当日に聞くのでは心の準備ができないし、自分の愛犬がどのような手術を受けるのか事前に知っておく必要があると思い、予約を入れる時に電話問い合わせしました。
電話担当の方が卵巣を摘出する手術だという事を教えて下さったのでよかったです。

あと、クレジットカードが使えるところも、私としては高ポイントです。動物の治療は思った以上に高額になる場合があり、持ち合わせが足りなくてヒヤッとする事があるので。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
ごり動物病院 (青森県弘前市)
うさぎを連れて行きました ウサギ 投稿者: ると。 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
11年目のうさぎさんが

体調を崩し、病院に連れて行きました。

もうそろそろ死ぬかもしれない
と急ぎで連れて行きましたが
優先はしてくれませんでした。

注射を打ったのですが
間に合わず・・・。

とても残念ではありましたが
スタッフさんの対応、先生の対応が
とても良かったです。

もし、優先してくれたら・・・
とは思いましたが

他のペット達もみんな体調が悪くて
来ているので

仕方ないんだと思っています。

その日1度しか言っていないのですが
待ち時間は評価の通りです。

ハムスターも飼っているので

他の病院に通っているのですが
ごり動物病院は丁寧な分+動物の種類を多く見ているので
少し遅いです。

なので、急ぎな時は他の所にいったほうが
いいかもしれません。

丁寧さを求めるのであれば
絶対に、ごり動物病院をおすすめします。

先生、本当にありがとうございました。
うさぎさんは亡くなってしまいましたが
幸せだったと思います。

本当にありがとうございました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他