口コミ: 牛久市のネコ 11件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 牛久市のネコ 11件(2ページ目)

茨城県牛久市のネコを診察する動物病院口コミ 11件の一覧です。

牛久どうぶつ病院 (茨城県牛久市)
良い動物病院です ネコ 投稿者: 山吹921 さん
投稿時期: 2016年07月
飼い猫(元野良猫)が耳をとても痒がるので近くだったこともあり、口コミも見てここに決めました
私と旦那さん以外には心を許さないのに不思議と先生には心を許して怒ることなく身体を委ねて処置をして貰っていてビックリしました

目の前で耳垢を顕微鏡で見て耳ダニでは無い。との診断でお薬を処方して貰いました。その時には薬のさし方など丁寧に身振り手振りで教えて下さいました。
(ついでに気づかないままシレッと予防接種して貰いました)

2度目の通院の際には先生ご自身の服が汚れるのも構わず耳の掃除をして下さり。とても気持ちが良かったのか帰宅後は元気に走り回りとても機嫌が良かったです

費用などもその都度分かりやすく説明して頂けましたし、避妊手術も予定していますがその件についても具体的に分かりやすく説明して下さったので、ここなら信用してお願いできると思いました。

先生も受付の方(奥様かな??)も優しく気さくな方なので雑談混じりに会話をしながら診察してくださるので、私自身も楽しみで通ってしまってます(笑)

こちらの先生の人柄だからなのか、待合室でも飼い主さん同士自然と会話が弾む。そんな病院でした

駐車場もあり、お車でも安心して通えます。1つの診察につき10分〜30分位。
内容ごとに診察時間は異なりますが、確実に一件づつ丁寧な診察して頂けます。
診察領域 耳系疾患 症状
アリス動物病院 (茨城県牛久市)
とても良い病院です ネコ 投稿者: N.k さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
動物が大好き❤な気持ちがダダ漏れな男の先生で、実家にいた時から歴代ずっとお世話になっています。
優しい手つきで話しかけてながら手際も良く、ワンちゃんも猫ちゃんも先生の前では一瞬で大人しくなりお任せします状態になります。
今は実家で老親が飼っているオス猫が結石ができやすく、生後7ヶ月〜3ヶ月間は入院含め石を溶かして流し切るのにお世話になりっぱなしでした。
飼い主を怒る事もなく、でもきちんとすべき事をしないとどれだけ猫自身が辛いか、飼い主との妥協案を提案してくれる先生です。
最初に父が友人に勧められて他の動物病院に行きましたが、猫本人も最初から警戒心の固まりでカゴから出ず、痛い事されまくりでボロボロになり、私の一存でアリスさんに変えました。
フードも療法食に変え、半年に一回のおしっこ検査も異常無く、今は元気いっぱい体重6kgの3歳児になりました。
検査も必要なくなり、年一回のワクチン接種や猫回虫の駆除で先月も通院しました。

日曜も午前中診察可ですがかなり混むので時間に余裕のある方は平日をおすすめします。
駐車場も台数的には少ないです。
車内待機になるので受付で呼び出しブザーを渡されます。
受付の方も親切で、看護士の方も丁寧で、検査等で奥に行く時も鳴く事もなく素直に抱っこされて行く姿はこちらもとても安心できる光景です。

人気で混むのだけが難点ですが、検査も質問にもきちんと答えてくれ、老親の事も考えて入院等勧めてくれるし安心してお任せできる病院です。

カゴを用意すると嫌がりますが、最近は行きも帰りも車内で鳴くことも無く、寝ている状態の猫ちゃんです。

診察領域 寄生虫 症状
病名 猫回虫 ペット保険
料金 2310円 (備考: 錠剤2錠 再診料) 来院理由 元々通っていた
D&C獣医科クリニック (茨城県牛久市)
いいと思います ネコ 投稿者: キャッツアイ413 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月
猫の避妊手術に行きました。

ちゃんと話を聞いてくれて、こちらの要望に向き合ってくれる先生、という印象を受けました。
なんとなく忙しそうな感じもありましたが、
施術後も、現在猫がどんな状態か充分な説明をしてくれました。

動物病院に行くと、嫌な思いをする事が結構あるなと感じていたのですが、こちらに伺った時は割とスムーズに診療が進んだように感じました。

隣にワンちゃん同伴で入れるお洒落なカフェ?が併設されているようでした。
私は行きませんでしたが、犬を飼っている方は、一緒にゆったりできると思うのでオススメできます。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
牛久どうぶつ病院 (茨城県牛久市)
猫ちゃんの爪の治療 ネコ 投稿者: とよとみ さん
投稿時期: 2016年01月
通っていた 動物病院がお休みで
急遽 こちらを知人に紹介され
伺いました。

飼っていた猫ちゃんの
爪から 出血していて、
しきりに噛んだり引っ張ったり
しており、

最初 爪だから 緊急性はないかなと
楽観視していたら
鮮血が 飛び散るようになり、

慌てて来院しました。

すぐに 対応して下さり、
猫ちゃんが暴れるので
何か網のようなものを被せて
治療して下さいました。

さすがベテランの先生の
手際の良さで、何が起こったのかと
ドキドキしていたのが、
ホッとしたのを覚えています。

ちょっとしたことでも
早めに 病院に 行った方が
いいなと 心底思いました。

猫ちゃんは 黒猫だったのですが、

先生が
黒猫は 「からす猫」と言って、
とても縁起が いいんだぞと
豆知識などを 披露して下さり、

とても和気あいあいと
親切にして下さいました。

近ければ こちらにも通いたかったなと
思える良い病院でした。
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
病名 けが ペット保険
  • 塗り薬
アルバどうぶつ病院 (茨城県牛久市)
優しい先生 ネコ 投稿者: マミタス さん
投稿時期: 2015年10月
我が家の犬猫がお世話になっています。

こじんまりした親しみやすい病院です。
基本的に獣医さんお一人での診察です。
飼い主は動物の固定などの手伝いをします。
駐車場は目の前に多めに作られているので、受付を済ませれば動物と車内待機が可能です。

先生は一見ぶっきらぼうですが、動物への対応は優しく丁寧です。

言葉巧みに飼い主とコミュニュケートすることはあまり得意な方ではない感じますが、こちらの質問はどんな内容でも答えてくれます

電話も留守番電話になることが少なく、大抵出てくださるので緊急時も安心です。
番号通知の設定があるらしく、電話に出てすぐに飼い主と動物を特定してくれます。
受付時間ギリギリになる時は電話で確認した方が良いかと思います。

ホームドクターにオススメ、信頼出来る病院です。