口コミ: 牛久市上柏田のイヌ 2件【Calooペット】

口コミ: 牛久市上柏田のイヌ 2件

茨城県牛久市上柏田のイヌを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

アリス動物病院 (茨城県牛久市)
非常に丁寧な先生です。 イヌ 投稿者: tomecoco さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年06月
先生がとても丁寧で優しい先生なので、評判の良い動物病院だと思います。
いつも予約なしで来院しますが医院の中は混んでいます。

今回は、年に1回の8種混合の予防接種だけでしたが、
注射をする前に、先生が「変わったところはないですか?」と声掛けをしてくださいます。

我が家の犬はわりと健康なのですが、日常のちょっと気になる程度の事でも
質問すると非常に丁寧に答えてくださるので、とても安心できます。

1組に時間をかけて診察されるようなので、診察までの待ち時間が少々長いと感じることもありますが、
それでももし何か病気をしたら、こちらの病院にお世話になると思います。
受付の方も感じのいい対応をしてくださいます。比較的時間を待たずにお会計も済みます。

今後も予防注射などで、毎年お世話になると思います。
アリス動物病院 (茨城県牛久市)
ペットショップからの紹介 イヌ 投稿者: ロウドデンドロン958 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
キャバリアを購入したペットショップさんからの紹介で健康診断、フィラリア、ノミダニのお薬で来院しました。
第1印象は先生は明るい!ということ。
こちらの質問にもわかりやすく説明してくださります。キャバリアの疾患についても説明してくださり、関節の緩み具合、垂れ耳ということで耳掃除の仕方なんかもやって説明していただきました。

愛犬も嫌がることなく診察終了

ノミダニのお薬は食べるタイプとつけるタイプを選択可能

まだ、幼犬ということで体重増加もあるため一回分の処方でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 - (備考: 紹介の割引券健康診断分は無料) 来院理由