口コミ: 牛久市南のイヌ 3件【Calooペット】

口コミ: 牛久市南のイヌ 3件

茨城県牛久市南のイヌを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

牛久どうぶつ病院 (茨城県牛久市)
素晴らしい病院 イヌ 投稿者: ころすけ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
飼い犬が病院に慣れておらず
人見知りですぐに怒ってしまう小型犬だったのですが先生が慣れるまでずっと向き合ってくれてとても感謝してます。
目薬をもらいに行ったのですがただ目薬を処方してそれで終わりでもいいはずなのに病院が怖くないことを教えようと抱っこして慣れさせてくれたのを本当に感謝しています。
そして普段の躾をもっとしっかりやろうと思えました。ほんとに優しいいい先生でした。
店の前にリードをかける場所もありそれもよかったです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
犬にも飼い主にも厳しい イヌ 投稿者: 夜凪252 さん
1.5
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年08月
以前通っていました。
我が家の小型犬が病院へ行くたびに診察室で怖がっていたのですが、『ちゃんと躾して』と厳しくため息混じりに言われてました。犬にほっぺの内側を噛ませることもありました。
近所の人たちに優しい先生と聞いていたので、飼い主によってまたその日の気分によって態度が違うのかもしれません。他にも色々ありましたが、相談しやすく犬に優しくしてくれる病院に変更しました。
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年04月
飼っていたトイプードルにパテラの症状が出て初めて診てもらい、1ヶ月以内に徐々にパテラとは考えにくい状態にまで悪化し1ヶ月も経たずに亡くなりました。その間5回診察をお願いし診てもらってましたが意味がありませんでした。3回ほど薬の変更がありましたが、それも意味がなかったんだと思います。軽い症状(怪我など)の時はいいかと思いますが、急を要する症状の場合は向いていないんだと思います。元気に走り回っていた子が1ヶ月以内に亡くなってしまい悔やんでも悔やみきれません。他の病院で診てもらえば結果は違ったかもと、、心残りです。