口コミ: ひたちなか市の動物病院 36件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: ひたちなか市の動物病院 36件(7ページ目)

茨城県ひたちなか市の動物病院口コミ 36件の一覧です。

そら動物病院 (茨城県ひたちなか市)
優しい先生 イヌ 投稿者: ぽん さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
こちらの先生はとても優しいです。ペットの犬をいつも診察してもらっていますが、毎回きちんと話を聞いてくれてアドバイスをくれます。ついついちょっとしたことでも質問してしまいますが、面倒くさがらずすべて丁寧に答えてくれます。受付の方も丁寧で、ドックフードを買いに行く前に電話をいれると、すべて準備をして待ってくれているのでとてもスムーズに買いに行くことができます。朝イチ以降はわりと込み合っていると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
かねこ動物病院 (茨城県ひたちなか市)
皮膚病は。。。 ネコ 投稿者: 紫紺野牡丹054 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
先代の子(猫)からお世話になっています。なので、引っ越しして遠くなりましたが通っていました。今回、痒みが治まらないので受診したところ診察して痒み止めの注射を1本。獣医からの説明は「環境によるもの。注射の効き目は1週間、その間に環境の調整を。」と。。。環境の変化に思い当たる付しはなく、悩みました。。。。結局、原因がわからず症状も変わらないため他をあたりました。診断もつき、治療により症状落ち着きました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 ストレス性皮膚炎 ペット保険
料金 約5000円 来院理由 元々通っていた
動物病院 心恵堂 (茨城県ひたちなか市)
ネコ ストルバイト ネコ 投稿者: あじゅ さん
来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2016年02月
雄ネコ去勢後 4歳ぐらいだったと思います。オシッコの出が悪かったので、こちらにかかりました。診察室には、私も入りネコが安心できるように声がけしながら、オショッコを採取 その後顕微鏡で拡大したものをモニターで見せて貰い カリカリタイプと缶詰タイプとパウチタイプを少しづつ購入しネコが好んで食べるものを見極めて切り替えるようにと会計時に説明を受け、診察は終了。病院のスタッフさんは私をOOちゃんのお母さんと呼んでくれます。診察呼ばれる時はOO(←私の苗字)ネコの名前で呼ばれました。スタッフもたくさんおられます.体重計もおいてあったように記憶してます.うちはネコだったので診察室に入るまでプラスチックのケージというかカゴに入れたまま私が抱っこしてました。大型のわんちゃんや怖くてはないてる孑などいるのでウチのびびりなので診察室の中まで入って おりこうさんねーとかがんばれとか まるで小児科のような対応に感心しました。こちらに来る前に行った動物病院が淡々としてて、診察中に噛みつき・ひっかき等があった場合鎮静剤を利用するというものに承諾サインをしてイヤな思いをしたので、子供のような扱い方が私は嬉しく感じました.ビジネスの一環かもしれませんが口の聞けない動物を優しく声がけしながらみてくれるので〔保護者〕としては、おすすめです。飼い主さんと言われるより○○ちゃんのおうちの方と呼ばれると家族として大切な存在とわかってもらえてるようで安心です2008年~現在2016年も通ってます。
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 8000位円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
  • ストルバイトケア
TOMMY動物病院 (茨城県ひたちなか市)
鳥飼いさんには絶対オススメしません! インコ/オウム 投稿者: はこべ809 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年05月
同じ鳥飼いさんが残念なことならないよう、正直に書き込みます。

我が家のインコが、目をつむって明らかにぐったり・鳴かない・餌を食べない・吐しゃ物・下痢便及び濃緑便…と、素人見でも明らか様子がおかしく、飼い主としての診断は「金属中毒」だったのですが、ここの先生は聴診の後「保温して様子を見て下さい」としか言いませんでした。
投薬もできず、そのう検査はおろか糞便検査も出来ない、と。

なんのための病院なのでしょうか?????
基本的なことも出来ないのでしたら、診察対象動物からは「鳥」を外すべきだと思います!!

確かに、事前に電話で受け付けの方から「あまり期待しないで」的なことを言われてました。
でもまさか、ここまでなにもできない(しない)とは思わず。

その後、別の病院をあたって、うちはなんとか持ちなおしました。若鳥だったし体力もあったと思うので、運よくたまたま助かったんだと思ってます。

犬猫ちゃんには評判良いみたいなので、そこは確かな病院なのかもしれません。
大事なことなので再度言いますが、鳥飼いさんにはオススメできない病院です。
鳥を病院でちゃんと診てもらうためには、少なくとも糞便検査が出来るのか・投薬は出来るのかを最低基準に、他を探して診てもらうことをお勧めします。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
動物病院 心恵堂 (茨城県ひたちなか市)
ありえないミスが多い ネコ 投稿者: 月長石889 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
今までずっとお世話になってきましたが猫が骨折した際のギブスはその日のうちに取れてしまったりワクチンの予約をしていったのに診察室に入って猫を診療台に乗せた後にワクチン用意できてませんと言われたり先生には2週間後にまたワクチンを受けに来てくださいと言われたのに受付の人には一年後来てくださいと言われたり正直ありえないと思いました。混んでて対応が雑なのか知りませんがワクチンがないのはどの時点で分かったのか尋ねると自分は当日いなかったのでわかりませんと言われ形だけの謝罪はされましたが誠意を感じられませんでした。もう2度と行きません。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種